Jacket eggplants

/5

PRESENTACIÓN

Seguro que conocéis las patatas asadas típicas de los países anglosajones que reciben el nombre de Patatas asadas: se cocinan con la piel y normalmente se rellenan con cheddar, bacon o nata agria. Las berenjenas jacket, en cambio, son unas sabrosas berenjenas con relleno de verduras y queso fundido que se cocinan al horno con la misma técnica. Dentro del envoltorio, los sabores se mezclarán de la mejor manera y también la consistencia de la berenjena resultará particularmente suave. Servid las berenjenas jacket como alternativa a las clásicas berenjenas asadas o proponedlas a vuestros amigos vegetarianos en una barbacoa… ¡con un bol pequeño de queso cremoso condimentado con sal, pimienta, aceite y algunas hojas de menta estarán para chuparse los dedos!

INGREDIENTES
Berenjenas 4 - pequeñas
Calabacines 2 - medianas
Tomates cherry 120 g
Queso caciocavallo 200 g
Menta cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las berenjenas jacket, lo primero que debéis hacer es lavar y secar bien las berenjenas 1. Superponed una hoja de papel de horno a una de aluminio y envolved individualmente cada berenjena 2 para obtener un paquete bien sellado. Colocad los paquetes en una bandeja 3 y cocinad en horno ventilado precalentado a 220° durante aproximadamente una hora.

Mientras tanto, preparad los ingredientes para el relleno: rallad el caciocavallo con un rallador de agujeros grandes 4 y reservad. Lavad los calabacines y ralladlos también con un rallador de agujeros grandes 5, luego colócalos en un colador, salpimentad ligeramente 6 y dejad escurrir para que pierdan el agua de vegetación.

Haced lo mismo con los tomatitos, que habréis lavado y cortado en dados 7: colocadlos en un colador, salpimentad ligeramente 8 y dejad escurrir. Hacia el final del tiempo de cocción de las berenjenas, trasladad los calabacines escurridos a un bol, añadid aproximadamente dos tercios del caciocavallo rallado 9 y mezclad.

En este punto, sacad las berenjenas del horno, abrid el paquete e incidi la berenjena a lo largo, luego removed un trozo de pulpa para hacer espacio al relleno 10. Rellenad las berenjenas con la mezcla de calabacines y caciocavallo 11 y los tomates escurridos 12.

Por último, distribuid el caciocavallo restante 13 y añadid una pizca de pimienta molida 14, luego volved a meter en el horno en modo grill a 240° durante 7-8 minutos para fundir el queso y gratinar la superficie. Una vez cocidas, adornad con algunas hojas de menta y disfrutad vuestras berenjenas jacket 15!

Conservación

Se recomienda consumir las berenjenas jacket inmediatamente o conservarlas en la nevera por un día como máximo. No se pueden congelar.

Consejo

Dado que es una receta muy versátil, podéis personalizar el relleno para satisfacer los gustos de todos: tomatitos, mozzarella, albahaca y Parmigiano para una versión mediterránea, o bien scamorza, migas de pan dorado, ajo, guindilla y perejil para quienes aman los sabores intensos. Podéis utilizar la pulpa de berenjena sobrante para elaborar un delicioso Pesto de berenjenas.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.