Linguine mejillones y flores de calabacín

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PRESENTACIÓN

Las linguine con mejillones y flores de calabacín son un primer plato que conquistará el podio de las recetas veraniegas. Solo necesitarás dos ingredientes y algunos trucos culinarios para llevar a la mesa una pasta sabrosa. El secreto está en preparar las linguine con los mejillones aprovechando al máximo este ingrediente: el agua de cocción se convertirá en una base sabrosa para risottare la pasta, proporcionando un sabor más intenso al plato. Para completar el plato, un puñado de flores de calabacín, rayos de sol del huerto que añadirán un toque de color a esta apetitosa receta.

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INGREDIENTES
Linguine 320 g
Flores de calabaza 100 g
Mejillones 1 kg - para limpiar
Vino blanco 100 g
Perejil 2 ramitas
Ajo 1 diente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta blanca cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las linguine con mejillones y flores de calabacín, comienza con la Cómo limpiar y abrir los mejillones. Elimina las impurezas externas con un cuchillo 1 y colócalos en un bol con agua. Una vez listos todos, enjuágalos con cuidado 3.

Separa los tallos de las hojas del perejil 4 y pica estas últimas 5. En una cacerola grande, añade el aceite, los tallos de perejil y el ajo 6, deja que se aromatice durante 1-2 minutos.

Añade los mejillones 7 y rocía con el vino blanco 8. Cubre con una tapa 9 y deja al fuego durante 3-4 minutos a fuego medio-alto. Mueve la cacerola de vez en cuando.

Una vez abiertos, escurre los mejillones 11 y reserva el líquido. Ahora quita las conchas de los mejillones dejando algunos enteros a un lado.

Reserva los mejillones 13 y filtra el líquido con papel absorbente de cocina, recogiéndolo en una sartén grande 14. Limpia las flores de calabacín eliminando el pistilo central 15.

Conserva solo los pétalos 16 y córtalos en tiras 17. Mientras tanto, hierve las linguine durante 4 minutos en agua salada 18.

Calienta el líquido de los mejillones y añade aquí las linguine 19, salpimienta y continúa la cocción de la pasta. Casi al final de la cocción, añade las flores de calabacín 20 y los mejillones, tanto enteros como sin concha 21.

Sazona con el perejil picado 22, la pimienta y un chorrito de aceite de oliva. Mezcla 23 y sirve bien caliente las linguine con mejillones y flores de calabacín 24.

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente las linguine con mejillones y almejas.

Consejo

Las flores de calabacín son muy delicadas, por lo tanto, recomendamos no limpiarlas con anticipación para evitar que se estropeen. Si el agua de los mejillones no es suficiente para completar la cocción de las linguine, puedes añadir agua de cocción de la pasta.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.