Maccheroni con queso

- Energia Kcal 1068
- Carbohidratos g 109.7
- de los cuales azúcares g 13.2
- Proteína g 46.6
- Grasas g 49.2
- de las cuales grasas saturadas g 28.54
- Fibra g 3.3
- Colesterol mg 151
- Sodio mg 820
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
El macarrones cheese es una especie de pasta a los 4 quesos gratinada al horno, muy sabrosa y de sabor intenso, una receta típica de EE. UU. donde también se llama mac and cheese.
Les presentamos una versión de este sustancioso plato: hemos condimentado los macarrones con una crema a base de emmentaler y fontina y luego espolvoreado todo con abundante parmesano, que en el horno crea una costra crujiente.
Las combinaciones entre los quesos que pueden crear, siguiendo sus propios gustos, son muchas y variadas: ¡experimenten!
Una receta, llamada macaroni and cheese, se encuentra en el libro de cocina “The Virgina Housewife” de 1824, incluyendo como ingredientes los macarrones, la mantequilla y el queso. Con el tiempo, el tocino y la cebolla han hecho su aparición en diversas variantes de la misma receta. Se considera una receta tradicional de los Estados Unidos de América, donde todavía hoy es apreciada y consumida a gran escala.
El macarrones cheese es un plato de sabor fuerte y muy atractivo que gusta a los amantes de los quesos pero también a los más pequeños.
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- Macarrones cheese
INGREDIENTES
- Cellentani 600 g
- Pan rallado 30 g
- Mantequilla 30 g
- para la crema de quesos
- Mantequilla 70 g
- Harina 00 100 g -
- Leche entera 1 l
- Fontina 250 g
- Emmentaler 250 g
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Parmesano Reggiano DOP 100 g - rallado
Preparación

Para preparar el macarrones cheese, primero corten en trozos todos los quesos sin corteza 1; colóquenlos en una batidora 2 (si no tienen una, rállenlos a mano) y píquenlos 3.

Luego preparen la crema de quesos: en una cacerola, derritan la mantequilla y añadan la harina tamizada 4, luego mezclen los dos ingredientes con un batidor para formar el roux 5. En este punto, viertan la leche en la misma cacerola 6 y continúen mezclando, manteniendo el fuego bajo, hasta obtener una mezcla cremosa y densa.

Rectifiquen de sal, pimienta y nuez moscada 7, luego añadan los quesos rallados y continúen cocinando durante unos 7 minutos más, mezclando todo para amalgamar los ingredientes 8. Cocinen la pasta en abundante agua hirviendo, salada al gusto 9.

Escurran los macarrones muy al dente, aproximadamente un par de minutos antes del tiempo previsto, viértanlos en un bol 10 y rocíenlos con un poco de aceite 11, luego mezclen para que la pasta no se pegue. Después de esto, unten bien una fuente grande para hornear y cubran la base y los lados de esta con pan rallado 12.

Mezclen la crema de queso con la pasta y mezclen bien 13. Vierten la pasta en la fuente para hornear 14, espolvoreen la superficie con el parmesano rallado 15 y dejen cocinar los macarrones cheese en horno estático ya caliente durante unos 30 minutos a 180° (horno ventilado a 160° durante 20-25 minutos) y continúen durante otros 15 minutos poniendo el horno en modo grill, para obtener una costra dorada y crujiente. Una vez listos, saquen la fuente del horno y sirvan sus macarrones cheese bien calientes.