Mano de hojaldre ensangrentada

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 1 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Si las películas de miedo son vuestra pasión y las escenas sangrientas os hacen reír a carcajadas, tenemos la receta perfecta para una noche macabra llena de horror: ¡la mano de hojaldre ensangrentada! Perfecta para la noche de Halloween, la mano de hojaldre ensangrentada enriquecerá vuestro buffet junto a una serie de dulces espeluznantes como los cerebros de palomitas o los cupcakes asesinos. Una receta fácil y rápida gracias al uso del hojaldre ya preparado, pero no apta para un público fácilmente impresionable porque cuando la cortéis y el relleno de mermelada de frambuesa se derrame, el efecto será verdaderamente espantoso... ¿sois lo suficientemente valientes? Entonces poneos manos a la obra para asustar a vuestros amigos con la mano de hojaldre ensangrentada: en Halloween, por una vez, ¡todo está permitido!
INGREDIENTES
- Ingredientes para una mano
- Hojaldre 230 g - rectangular
- Mermelada de frambuesas 80 g
- Harina 00 cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la mano de hojaldre ensangrentada, primero haced un modelo de papel dibujando el contorno de vuestra mano en una hoja y recortadlo con unas tijeras. Ahora tomad el rollo de hojaldre ya preparado y extendelo sobre una superficie de trabajo junto con su papel de horno, luego espolvoread la superficie con un poco de harina 1. Colocad encima el modelo en forma de mano que habéis preparado 2 y cortad el hojaldre con un cuchillo afilado, siguiendo el contorno 3.

Repetid el procedimiento para obtener una segunda silueta en forma de mano del hojaldre y eliminad la masa sobrante 4. Pincelad los bordes de una de las dos siluetas con agua 5, luego verted en el centro la mermelada de frambuesa 6.

Cubrid el relleno con la segunda silueta de hojaldre haciendo coincidir los bordes 7 y selladlos presionando suavemente con los dedos 8. Usad una boquilla de Saint Honoré para dibujar la forma de las uñas presionándola suavemente sobre la punta de los dedos 9.

Finalmente, haced pequeños cortes horizontales a lo largo de los dedos para hacerlos aún más verosímiles, teniendo cuidado de no cortar demasiado la masa 10. Ahora pincelad la superficie de la mano rellena con la yema de huevo batida 11 y hornead en un horno estático precalentado a 215° durante unos 15-20 minutos. Una vez dorada 12, sacad la mano de hojaldre ensangrentada y dejadla templar antes de llevarla a la mesa y cortarla.