Mini calzone al horno
 
				- Energia Kcal 464
- Carbohidratos g 67.6
- de los cuales azúcares g 4.7
- Proteína g 16
- Grasas g 14.4
- de las cuales grasas saturadas g 3.9
- Fibra g 15.3
- Colesterol mg 3.4
- Sodio mg 717
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
- Notas Más el tiempo de fermentación de aproximadamente 2 horas
PRESENTACIÓN
Los mini calzones rellenos son unos sabrosos paquetitos de masa con un relleno caliente y delicioso, se cocinan al horno y son perfectos para un aperitivo o como snack. Los mini calzones rellenos se preparan con una envoltura de masa de pan (o pizza) y luego se rellenan con un relleno clásico de tomate, mozzarella y jamón cocido y uno vegetariano con verduras y mozzarella; naturalmente se puede dar rienda suelta a la imaginación inventando muchísimas versiones diferentes...
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INGREDIENTES
- Ingredientes para la masa de 20 mini calzones
- Agua 300 ml
- Harina 0 500 g -
- Levadura fresca de cerveza 25 g
- Sal fina 10 g
- Azúcar 1 cucharadita
- Aceite de oliva virgen extra 30 g -
- para el relleno clásico
- Passata de tomate 100 g
- Mozzarella 60 g
- Jamón cocido 60 g -
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 10 g -
- Ingredientes para el relleno vegetariano
- Mozzarella 60 g
- Calabacines 50 g -
- Pimientos rojos 50 g
- Berenjenas 50 g
- Zanahorias 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 10 g -
Preparación
 
										Primero prepara la masa para la pizza con las dosis indicadas arriba y siguiendo el procedimiento que encuentras Masa para pizza Déjala fermentar en un lugar tibio y seco durante aproximadamente 2 horas, hasta que la masa haya duplicado su volumen. Cuando la masa haya fermentado, comienza a preparar el relleno de verduras lavando y cortando finamente (en juliana) diversas variedades de verduras, nosotros hemos usado calabacines, berenjenas, zanahorias y pimiento 1. Ponlas en una sartén con una cuchara de aceite y saltéalas durante unos minutos a fuego vivo, añade sal y pimienta 2. Corta la mozzarella en cubos 3 y ponla en un colador para que pierda el exceso de agua.
 
										Para el relleno clásico, condimenta 100 ml de salsa de tomate con un poco de aceite y sal 4, corta la mozzarella en cubos, escúrrela bien y el jamón cocido en trocitos. Extiende la masa sobre una superficie en rectángulos de aproximadamente 18 cm de ancho y 2 mm de grosor 5, coloca el relleno en pequeños montoncitos 6 dispuestos en el centro del rectángulo (con las dosis de la receta saldrán 10 mini calzones de tomate, mozzarella y jamón y 10 de verduras y mozzarella),
 
										levanta la masa de un lado y cubre el relleno superponiéndola sobre el otro lado 7. Ayúdate con un cortapastas de 10 cm de diámetro o con un vaso para cortar los calzones en forma de media luna 8 y con los bordes de un tenedor presiona el lado para sellar 9. Unta ligeramente los mini calzones con aceite y hornéalos en horno ventilado a 230°C durante 10/15 minutos. Los mini calzones al horno se deben servir calientes, ¡pero cuidado de no quemarte con el relleno!