Calzone relleno

/5

PRESENTACIÓN

El calzone relleno es un antojo casero solo superado por la pizza. ¡Esta receta combina el arte de la Masa para pizza con una combinación de ingredientes fundentes y sabrosos por descubrir en el primer bocado! Para comenzar, deberás preparar una masa perfecta que será rellenada y cocida al horno, a diferencia de los tradicionales Panzerotti (calzones) fritos. El secreto de un buen calzone comienza aquí, pero el relleno es lo que lo hace realmente especial: nos hemos inspirado en la temporada invernal eligiendo la achicoria con sus típicas notas amargas para acompañar al gorgonzola, que garantizará un toque irresistiblemente cremoso. Déjate tentar por nuestro calzone relleno de gorgonzola y achicoria y diviértete variando los sabores con los rellenos más sugestivos, aquí tienes algunas ideas:

INGREDIENTES

Harina 0 1 kg - w 2890-290
Levadura fresca de cerveza 5 g
Agua 600 g
Sal fina 20 g
para el relleno
Radicchio 180 g
Fiordilatte 600 g
Gorgonzola 400 g
para espolvorear la superficie
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el calzone relleno comienza con la masa: en un bol vierte la harina, la levadura fresca desmenuzada 1 y casi toda el agua indicada 2. Comienza a mezclar con una cuchara y añade también la sal 3.

Continúa mezclando, añadiendo agua según las necesidades de la masa 4. Una vez que los ingredientes estén recogidos, comienza a amasar a mano 5, forma una bola y transfiérela a la superficie de trabajo 6.

Continúa amasando hasta obtener una bola lisa 7, colócala en un bol 8, cúbrela con film transparente y déjala reposar durante 1 hora a temperatura ambiente, luego transfiérela al frigorífico durante 12 horas. Recupera la masa fermentada 9.

Divídela en 6 bolas 10 del mismo peso (aproximadamente 270 g cada una). Colócalas en un recipiente para levaduras 11, cúbrelas con una tapa y déjalas reposar durante 2 horas a temperatura ambiente. Mientras tanto, prepara el relleno: corta la achicoria en tiras 12.

Corta el fiordilatte en bastones 13 y déjalo escurrir en un colador. Recupera las bolas fermentadas 14, extiéndelas sobre la superficie de trabajo con poca harina 15.

Puedes extenderlas a mano 16 o con un rodillo, debes obtener discos de un diámetro de aproximadamente 30 cm. Rellena con el gorgonzola, la achicoria 17 y el fiordilatte 18.

Dobla por la mitad 19 y sella con cuidado el borde. Espolvorea la superficie con aceite 20 y Parmigiano Reggiano DOP 21.

Finalmente, sazona con pimienta negra al gusto 22. Calienta la piedra refractaria durante 30 minutos. Cocina en horno precalentado estático a 250°, luego coloca el calzone y cocina durante 15 minutos 23. Retira del horno y sirve el calzone relleno bien caliente 24.

Conservación

Recomendamos consumir el calzone relleno recién hecho y bien caliente. Si sobran, puedes conservarlos en el frigorífico y calentarlos en el horno antes de servirlos.

Consejo

Si no dispones de recipientes para la masa, puedes utilizar una bandeja cubierta con otra bandeja del mismo tamaño y envuelta en film transparente, para mantener las bolas protegidas del aire.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.