Mini plumcake de pistacho con corazón de Nesquik

- Energia Kcal 579
- Carbohidratos g 53.9
- de los cuales azúcares g 33.5
- Proteína g 11.3
- Grasas g 35.3
- de las cuales grasas saturadas g 14.9
- Fibra g 3.7
- Colesterol mg 140
- Sodio mg 202
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 45 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los mini plumcakes de pistacho con corazón de Nesquik son unos refinados dulces preparados con una masa clásica de plumcake aromatizada con pistacho, que encierra un relleno a base de una deliciosa tarta de Nesquik.
El sabor intenso de los pistachos se suaviza con el corazón tierno que se logra preparando una tarta muy suave y húmeda al gusto de Nesquik, que luego se corta en pequeños bastoncillos para insertar en el centro de la masa.
Los mini plumcakes de yogur fueron nuestra inspiración y por eso decidimos hacer también esta versión en el mismo formato.
Disfruta de los mini plumcakes de pistacho con corazón de Nesquik en el desayuno o en la merienda con una buena taza de té aromático.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 mini plumcakes de 80 g cada uno
- Granillo de pistachos 150 g
- Pasta de pistachos 40 g
- Nesquik 50 g
- Harina 00 200 g
- Azúcar 200 g
- Mantequilla 200 g
- Yogur blanco natural 120 g
- Huevos 3
- Levadura química en polvo 10 g
- Vaina de vainilla 1
- Sal fina 1 pizca
- para engrasar los moldes
- Mantequilla cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los mini plumcakes de pistacho con corazón de Nesquik, coloca en el vaso de una batidora de pedestal, equipada con batidor, la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar 1 y mezcla todo accionando la batidora 2. Con la batidora en funcionamiento, toma la vaina de vainilla, ábrela en dos, extrae las semillas y añade también las semillas de la vaina de vainilla a la mezcla de mantequilla y azúcar 3,

añade también la pasta de pistacho 4, el yogur 5, los huevos uno a uno 6 y una pizca de sal. Cuando los huevos se hayan mezclado con la mezcla

agrega también la harina y la levadura tamizadas 7 y los pistachos triturados 8; deja integrar todo hasta obtener una mezcla consistente y homogénea. Si no dispones de una batidora de pedestal, puedes utilizar un batidor manual, teniendo cuidado de incorporar los ingredientes poco a poco para no crear grumos. Ahora prepara el corazón de Nesquik: toma 100 g de la masa y colócalos en un bol aparte, añade el Nesquik 9 y mézclalo con la masa de pistacho hasta obtener una masa homogénea.

Forra una bandeja rectangular de 15x10 cm con papel de horno y vierte dentro la mezcla de pistacho y Nesquik nivelándola bien con una espátula 10. Hornea en horno estático ya caliente a 170° durante 20 minutos (o en horno ventilado a 150° durante 15 minutos). El resultado deberá ser una tarta muy suave y húmeda por dentro con una corteza crujiente 11. Deja enfriar la tarta (para facilitar el corte puedes ponerla 20 minutos en la nevera) y luego córtala en bastoncillos de 6x2 cm 12: de este modo tendrás el corazón de tus mini plumcakes.

Forra con papel de horno 8 moldes de plumcake de 5,5x8,5 cm con un borde alto de 4 cm: engrasa ligeramente los moldes y corta 8 rectángulos de papel de horno de 5,5x8,5 cm, que cubrirán el fondo de los moldes, y 8 tiras de 4 cm de alto y 28 cm de largo para las paredes, haz que el papel de horno se adhiera bien a los moldes para evitar que se formen pliegues 13 y llénalos a 2/3 con la mezcla de pistacho. En este punto, coloca en el centro de los plumcakes el corazón (14-15)

y cubre todo, hasta el borde, con más mezcla de pistacho (16-17). Hornea en horno estático precalentado durante 35 minutos a 170° (o en horno ventilado durante 25 minutos a 150°) hasta que la superficie de los plumcakes empiece a dorarse ligeramente 18. Saca los mini plumcakes de pistacho con corazón de Nesquik, déjalos atemperar y disfrútalos!