Mini strudel salados con alcachofas, patatas y speck

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PRESENTACIÓN

¿Puedes imaginar una receta más versátil que el Strudel de manzana? Una envoltura crujiente que acoge los rellenos más exquisitos y no solo dulces, como estos mini strudel salados con alcachofas, patatas y speck, deliciosos paquetitos para disfrutar como entrante o como capricho para enriquecer un buffet de fiestas, gracias al formato individual. En su interior encontrarás una apetitosa mezcla: corazones de alcachofas y patatas salteados en sartén, tiras de speck y queso rallado, que envolverá el relleno añadiendo un toque de sabor extra. ¡Ven a descubrir cómo realizar esta sabrosa receta en casa, preparando también la masa a mano de manera fácil y rápida!

Prueba también los Mini strudel con acelgas, ricotta y speck, ¡una deliciosa variante!

INGREDIENTES

Harina 00 150 g
Huevos 55 g - (1 mediano)
Agua 30 g - a temperatura ambiente
Aceite de oliva virgen extra 10 g
Sal fina 1 pizca
Semillas de amapola cantidad suficiente
Semillas de sésamo cantidad suficiente
para el relleno
Alcachofas 300 g - congelados
Patatas 250 g
Chalote 1
Parmesano Reggiano DOP 80 g
Speck 80 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los Mini strudel salados con alcachofas, patatas y speck, comienza con la masa del strudel: en un bol, vierte la harina, el huevo 1, el agua 2, el aceite 3 y una pizca de sal.

Amasa a mano hasta obtener un bollo homogéneo 4, luego transfiérelo a la superficie de trabajo, cúbrelo con el mismo bol y déjalo reposar durante 30 minutos a temperatura ambiente 5. Limpia y corta la chalota 6.

Pela y corta en pequeños cubitos de 1 cm las patatas 7. En una sartén, vierte un chorro de aceite 8, añade la chalota 9 y deja que se rehogue durante 2/3 minutos.

Agrega las patatas 10 y cocina durante 5 minutos. Luego añade también las alcachofas 11 y sazona con el romero 12.

Cubre con la tapa 13 y cocina durante 10 minutos a fuego bajo. Sala y pimienta 14. Corta finamente las alcachofas 15.

Corta en tiras el speck 16. En un bol, vierte las verduras salteadas, el speck 17 y el queso rallado 18.

Mezcla para amalgamar 19. Extiende el bollo sobre un paño de cocina primero con un rodillo y luego ayudándote con las manos para estirarlo de manera que quede muy fino 20. Unta la superficie con el aceite 21.

Coloca el relleno en los 4 lados 22, luego corta 4 rectángulos alrededor del relleno 23. Dobla un borde de la masa 24.

Hasta envolver todo el relleno 25, para crear un paquetito 26. Recorta el exceso de masa en el borde y presiónalo para sellarlo 27.

Unta la superficie con aceite y espolvorea con las semillas de sésamo y de amapola. Hornea en horno estático precalentado a 200° durante 20 minutos o hasta que se dore. Saca del horno y deja entibiar antes de servir los Mini strudel salados con alcachofas, patatas y speck.

Conservación

Los mini strudel deberían consumirse lo antes posible, pero puedes conservarlos en el frigorífico durante 2-3 días, en un recipiente hermético.

Consejo

El speck conferirá una nota salada al relleno, por lo tanto, no salgas en exceso el relleno.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.