Mousse de fresas
- Fácil
- 35 min
- Kcal 155
El verano llama a la frescura... ¡también en los postres! Por eso os proponemos un postre de cuchara inspirado en uno de los cócteles más famosos del mundo: la mousse de mojito. Perfecta para quienes aman experimentar en la cocina reinterpretando las preparaciones más clásicas, la mousse de mojito os conquistará al primer bocado por su equilibrio entre dulzura y acidez. Los ingredientes principales son los del célebre Mojito, es decir, jugo de lima, menta y ron, pero para unir estos elementos están el Merengue a la italiana y la nata, que confieren a la mousse una consistencia suave y cremosa, que literalmente se derrite en la boca. Ideal para servir al final de una comida para sorprender a vuestros invitados, o en cualquier otro momento del día, la mousse de mojito os hará sentir de vacaciones al instante con su sabor exótico y su aroma irresistible!
Probad también estas deliciosas variantes, desde la tradicional Mousse de chocolate hasta las más veraniegas:
Para preparar la mousse de mojito, lo primero es poner en remojo la gelatina en hojas 1. Mientras tanto, rallad la cáscara de lima en un cazo 2 y verted también el jugo de la lima 3.
Añadid el azúcar 4 y calentad durante unos minutos, removiendo. En este punto, incorporad la gelatina bien escurrida 5 y dejad que se disuelva completamente 6.
Transferid todo a un bol, luego añadid el jarabe de menta 7 y el ron 8 y mezclad. Cubrid con papel film 9 y dejad enfriar a temperatura ambiente.
Mientras tanto, preparad el merengue italiano comenzando con el jarabe: en un cazo verted 150 g de azúcar y el agua 10. Encended el fuego y dejad que el azúcar se disuelva, teniendo cuidado de monitorear la temperatura con un termómetro; deberá llegar a 121°C. Mientras tanto, en un bol añadid las claras y los restantes 40 g de azúcar 11, luego empezad a montar. Cuando el jarabe haya alcanzado la temperatura, vertedlo en hilo sobre las claras 12, continuando a batir a baja velocidad hasta que la mezcla se haya enfriado.
El merengue italiano estará listo cuando tenga un aspecto brillante y al levantar las varillas notéis que se forma un pico 13, el llamado 'pico de gallo'. Incorporad el merengue a la mezcla de menta 14 y mezclad con una varilla para incorporarla 15. Dejad reposar en el frigorífico durante unos 10-15 minutos, para que se endurezca pero no se gelatinice.
Mientras tanto, semi-montad la nata 16. Retomad la mezcla del frigorífico e incorporad la nata semi-montada 17, mezclando delicadamente de abajo hacia arriba 18. Transferid todo a una manga pastelera.
Distribuid la mousse en 6 vasitos con capacidad de 100 g 19, luego decorad con rodajas de lima y hojas de menta 20. Conservad en el frigorífico hasta el momento de servir. ¡Vuestra mousse de mojito está lista para ser disfrutada 21!