Mozzarella rellena

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PRESENTACIÓN

¿Tienes ganas de una Caprese deliciosa con salsa de orégano original? La mozzarella rellena es la preparación ideal para llevar a la mesa de una manera creativa una de las más clásicas recetas de verano. Para un almuerzo fresco y con sabor mediterráneo, puedes dar color a tu mesa con ingredientes simples y genuinos, presentados de manera atractiva. Un delicado caparazón de mozzarella recoge un corazón de dulces tomatitos cherry aderezados con orégano, aceite de oliva y albahaca fresca. Si quieres hacer aún más especial este caparazón de mozzarella, ¡puedes añadir también otros ingredientes como las aceitunas! Puedes acompañar este plato con una ensaladita fresca o con un acompañamiento de verduras a la parrilla para un almuerzo ligero pero que satisfaga el paladar!

INGREDIENTES
Mozzarella 4 - (de 125 g cada una)
Tomates cherry 80 g
Albahaca - unas hojitas
Orégano cantidad suficiente - seco
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar las mozzarellas rellenas, primero corta la tapa de cada mozzarella para obtener una cavidad 1, reduce las tapas a cubitos y resérvalos 2. Coloca las mozzarellas excavadas en un colador con la cavidad hacia abajo para eliminar el exceso de agua. Lava y divide en cuartos los tomates 3

y viértelos en un bol donde también añadirás la mayor parte de los cubitos de mozzarella 4, el resto resérvalo, servirán para adornar. Aliña con aceite de oliva 5, sal, pimienta 6,

orégano seco 7 y finalmente aromatiza con hojitas frescas de albahaca 8. Mezcla para dar sabor 9

rellena las mozzarellas con este relleno 10, coloca en la superficie algunos cubitos de mozzarella que has reservado 11 ¡y sirve tus frescas y sabrosas mozzarellas rellenas! 12.

Conservación

Puedes conservar la mozzarella rellena en el frigorífico durante 1 día como máximo, cubierta con film transparente.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Para hacer el relleno aún más delicioso, añade a gusto aceitunas negras, atún, alcaparras o calabacines cortados en juliana!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.