Muslos de pollo al yogur
- Energia Kcal 319
- Carbohidratos g 6.2
- de los cuales azúcares g 6.2
- Proteína g 31.5
- Grasas g 18.8
- de las cuales grasas saturadas g 5.45
- Fibra g 0.9
- Colesterol mg 151
- Sodio mg 472
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 4 piezas
- Notas + 30 minutos de marinado
PRESENTACIÓN
¿Cansados del típico pollo asado? Ha llegado el momento de probar una variante de esta preparación casera con un toque de sabor alternativo: los muslos de pollo al yogur. Muslos crujientes envueltos en una salsa perfumada con limón, fresca y tentadora. Pocos ingredientes sabiamente mezclados para obtener un plato de sabor equilibrado que además de delicioso es fácil de realizar. Con los muslos de pollo al yogur llevarás a la mesa un plato inusual y atractivo que despertará la curiosidad de tus invitados. Al primer mordisco, incluso los más escépticos se convencerán de la bondad de esta combinación con un regusto agradablemente ácido.
Prueba también estas sabrosas variantes:
- Muslos de pollo al horno
- Muslos de pollo a la sartén
- Muslos de pollo ardientes
- Muslos de pollo al horno con manzanas
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 muslos de pollo
- Muslos de pollo 4
- Yogur blanco natural 250 g
- Leche entera 60 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Ajo 2 dientes
- Orégano cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para la salsa de acompañamiento
- Yogur blanco natural 100 g
- Aceite de oliva virgen extra 5 g
- Zumo de limón ½
- Ralladura de limón 1
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación
Para realizar los muslos de pollo al yogur, empieza preparando la marinada: en el vaso de una batidora, vierte el yogur, la leche 1, el aceite de oliva 2 y los dientes de ajo pelados 3
bate todo con una batidora de inmersión 4 hasta obtener una salsa lisa, luego sala, pimienta y aromatiza con orégano 5, mezcla todo para dar sabor. Ahora coloca los muslos de pollo uno al lado del otro en un bol grande, cubre la carne con la marinada de yogur 6, gíralos para que se humedezcan por completo.
Envuelve el bol con film transparente 7 y coloca en la nevera para marinar al menos 30 minutos, girándolos al menos una vez. Pasado el tiempo de reposo, calienta un poco de aceite de oliva en una sartén 8, coloca los muslos y cúbrelos con la marinada de yogur 9.
Cocina el pollo a fuego medio durante unos 10 minutos. Una vez transcurrido el tiempo de cocción en sartén 10, transfiere el pollo a una bandeja de horno, adereza con un poco de aceite de oliva 11 y una cucharadita de orégano 12. Cocina el pollo en horno precalentado estático a 220° durante unos 20 minutos.
Mientras el pollo se cocina en el horno, prepara la salsa de acompañamiento: vierte el yogur en un bol, añade el zumo de limón 13, el aceite, una pizca de sal y perfuma con la ralladura de limón 15
Mezcla la salsa para darle sabor 16. Mientras tanto, el pollo estará cocido, sácalo del horno 17 y sirve los muslos de pollo al yogur con la salsita aromatizada con limón 18.