Ñoquis de ricotta con espinacas

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PRESENTACIÓN

Los ñoquis de ricotta con espinacas son un primer plato de sabor delicado y consistencia suave, perfecto para quienes aman las preparaciones simples pero llenas de sabor. La unión de la Requesón casero cremosa con las espinacas crea una masa de color verde que, a diferencia de los Ñoquis de patata, se deshace literalmente en la boca. Nosotros hemos elegido condimentar estos deliciosos ñoquis simplemente con mantequilla y salvia, pero también estarán deliciosos con una salsa de tomate o una ligera fonduta de queso, por ejemplo. Ideales para un almuerzo familiar o una cena entre amigos, los ñoquis de ricotta con espinacas son una de esas recetas que pone de acuerdo a todos, grandes y pequeños!

Prueba también estas variantes de Ñoquis de ricotta:

INGREDIENTES

Espinacas 200 g
Ricotta de vaca 250 g
Harina 00 100 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Huevos 1
Sal cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para el condimento
Mantequilla 60 g
Salvia cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los ñoquis de ricotta con espinacas, como primer paso escaldar las espinacas en agua salada durante 3-4 minutos 1. Escúrrelas y transfiérelas a un bol con agua y hielo 2. Escúrrelas nuevamente y colócalas en el centro de un paño limpio, luego exprímelas para eliminar toda el agua 3.

Pica finamente las espinacas con un cuchillo 4 y colócalas en un bol junto con la ricotta 5 y la harina 6.

Añade el parmesano 7 y el huevo 8, luego ajusta de sal y pimienta 9.

Mezcla el compuesto con una cuchara hasta obtener una consistencia homogénea 10; si resulta demasiado suave, añade un poco más de harina. Trasládalo ahora a la mesa de trabajo enharinada, divide la masa en 4 partes y forma cilindros uniformes de un espesor de 1-1,5 cm 11 12.

Espolvorea los cilindros con un poco más de harina 13, luego córtalos en pedazos de aproximadamente un par de cm 14. Pásalos suavemente por la tabla para ñoquis para darles la forma clásica 15.

En una sartén derrite la mantequilla a fuego medio y aromatiza con la salvia 16. Mientras tanto, cuece los ñoquis en agua hirviendo salada 17. Remueve y, tan pronto como suban a la superficie, después de unos 2-3 minutos, escúrrelos directamente en la sartén 18. Saltea brevemente todo para darles sabor.

Sírvelos completando con una generosa espolvoreada de parmesano 19 y algunas hojas de salvia 20. ¡Los ñoquis de ricotta con espinacas están listos para ser servidos 21!

Conservación

Se recomienda consumir los ñoquis de ricotta con espinacas recién hechos. Si es necesario, puedes conservarlos en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético.

Puedes conservar los ñoquis crudos en el frigorífico, dispuestos en una bandeja enharinada y cubiertos con film, durante un día.

Si lo deseas, puedes congelarlos: colócalos en una bandeja sin superponerlos y, una vez endurecidos, transfiérelos a una bolsa para alimentos. Así se conservarán hasta 2 meses y podrás cocerlos directamente en agua hirviendo sin descongelarlos.

Consejo

Para un condimento más rico puedes sustituir la mantequilla y salvia por una crema de gorgonzola o taleggio. Alternativamente, puedes optar por una salsa de tomate perfumada con albahaca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.