Pan de mandarina

- Energia Kcal 690
- Carbohidratos g 109.8
- de los cuales azúcares g 67.9
- Proteína g 9.7
- Grasas g 23.6
- de las cuales grasas saturadas g 5.34
- Fibra g 2.4
- Colesterol mg 82
- Sodio mg 37
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 1 h 15 min
- Porción: 6
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡Solo necesitas una batidora, pocos ingredientes y listo! ¡El dulce está hecho! Hablamos del pan de mandarina, una receta que sigue el procedimiento del pan de naranja, pan de limón y pan de melocotón que estamos seguros de que ya habréis probado para el desayuno o la merienda. También esta tarta se prepara muy rápido y el resultado es un dulce esponjoso que liberará el aroma de esta típica fruta invernal ya al cortar la primera rebanada. Espolvorea con azúcar glas si lo deseas y... ¡feliz pan de mandarina a todos!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para un molde de 20 cm de diámetro
- Clementinas 450 g
- Harina 00 300 g
- Azúcar 300 g
- Yogur blanco natural 100 g - (entero sin azúcar)
- Aceite de girasol 100 g
- Huevos 125 g - (aproximadamente 2 medianas)
- Levadura química en polvo 16 g
- Para engrasar y decorar
- Mantequilla cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pan de mandarina, lava y seca las clementinas. Luego toma 300 g de la dosis total y córtalas groseramente dejando la piel (1-2). Limpia el resto de las clementinas 3,

divídelas por la mitad 4. Luego vierte en la batidora las clementinas peladas y las cortadas groseramente enteras, el yogur 5, los huevos 6

el azúcar 7, el aceite de semillas 8, la harina 9

y la levadura para dulces 10. Entonces coloca la tapa y pon en marcha las cuchillas de la batidora 11 hasta que todos los ingredientes estén completamente amalgamados 12.

Engrasa y enharina un molde desmontable con un diámetro de 20 centímetros (13-14). Vierte la mezcla dentro 15

y en este punto 16 hornea en horno estático precalentado a 180° y cocina durante unos 75 minutos (si después de los primeros 30 minutos te das cuenta de que la superficie se dora demasiado, puedes cubrir con papel de horno y continuar la cocción). Una vez lista, sácala del horno y déjala templar antes de desmoldarla 17 y sírvela sencilla 18 o con una buena espolvoreada de azúcar glas.