Pancakes integrales sin leche, huevos, mantequilla con mojito sin alcohol

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¡Qué ricos los pancakes, unas deliciosas tortitas de textura esponjosa típicas de Estados Unidos, preparadas con una rica masa a base de huevos y leche! Normalmente se conoce la versión dulce servida tradicionalmente para el desayuno con una cascada de jarabe de arce u otras salsas dulces a base de fruta o chocolate, pero nosotros hemos probado también otras variantes deliciosas como los pancakes al café o los pancakes de almendras con crema de naranja. Esta vez hemos querido atrevernos con una versión salada especial, para llevar a la mesa un aperitivo sabroso y sobre todo más ligero porque no contiene ni leche ni huevos: ¡los pancakes integrales sin leche, huevos y mantequilla de hecho pueden ser adecuados también para los intolerantes o las personas alérgicas a los huevos! Rápidos de preparar, podréis decorarlos según vuestros gustos y vuestra fantasía y servirlos con un mojito virgen helado, una bebida sin alcohol que recuerda al famoso cóctel cubano y que es perfecta para refrescarse en las calurosas noches de verano. ¿Estáis listos para preparar estas delicias en pocos minutos y sorprender a vuestros invitados?
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 pancakes integrales
- Agua 200 g
- Harina integral 100 g
- Harina 00 50 g
- Aceite de oliva virgen extra 35
- Azúcar moreno de caña 10 g
- Levadura instantánea para preparaciones saladas 6 g
- Sal fina 1 pizca
- Romero 1 ramita
- Orégano 1 ramita
- Cúrcuma en polvo 1 pizca
- Para la decoración
- Queso fresco para untar sin lactosa 175 g
- Salmón ahumado 25 g
- Bresaola 25 g
- Maíz 10 g - postre
- Tomates cherry 2
- Cebollino 10 g
- Zanahorias 20 g
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para el mojito sin alcohol
- Lima 2
- Agua tónica 500 g
- Limonada 500 g
- Azúcar moreno de caña 40 g
- Hielo cantidad suficiente
- Menta 10 g
Preparación

Para preparar los pancakes integrales sin leche, huevos y mantequilla, comenzad con la preparación de la masa. Picad finamente el romero y el orégano 1, luego verted en un bol grande la harina integral y la harina común 2; añadid la levadura instantánea en polvo 3.

el azúcar moreno 4, la sal 5 y el agua en hilo, comenzando a mezclar con una batidora 6.

Introducid luego 20 g de aceite 7, las hierbas aromáticas picadas y la cúrcuma 8. La masa para los pancakes integrales está lista. Podéis utilizarla de inmediato o dejarla reposar un tiempo en la nevera. Calentad una sartén antiadherente y untadla con 15 g de aceite utilizando un pincel de cocina 9.

Cuando la sartén esté bien caliente, verted una cucharada de mezcla obteniendo un pancake de forma circular y no demasiado grande 10; cocinadlo unos minutos y cuando aparezcan las primeras burbujas en la superficie, dadle la vuelta con la ayuda de una espátula 11 y continuad la cocción por el otro lado. Continuad así con el resto de la masa y transferid los pancakes cocidos a un plato 12.

Mientras tanto, dedicad vuestra atención a la crema para el relleno: picad finamente el cebollino 13, vertedlo sobre el queso 14 y mezcladlo cuidadosamente con una cuchara 15.

Transferidla luego a una manga pastelera desechable con boquilla de estrella 16 y guardadla en la nevera hasta su uso. Ocupaos ahora de la decoración: cortad el salmón en tiras 17 y enrolladlas obteniendo unas rositas de aproximadamente 2,5 g cada una 18.

Cortad tiras de bresaola 19 y enrolladlas como habéis hecho con el salmón 20. Pelad la zanahoria y sacad bastoncillos finos que servirán para la decoración final 21.

Cortad los tomatitos en rodajas pequeñas 22 y reservadlas: también servirán para la decoración. Decorad los pancakes ya fríos con un copete de crema de queso 23 y una roseta de salmón o de bresaola 24.

Completad con maíz dulce 25, zanahorias, tomates, cebollino y una pizca de pimienta, disponiendo los ingredientes según vuestra fantasía. Mantened los pancakes al fresco hasta el momento de servir. Mientras tanto, preparad el mojito sin alcohol: cortad los limones en mitades, divididlos en otras dos partes 26 y cortadlos nuevamente, obteniendo gajos pequeños 27.

Introducid dentro de un vaso de long drink 28 cuatro gajos de limón por vaso, añadid una cucharada de azúcar moreno por vaso 29 y trabajad todo con un mazo de cóctel 30 haciendo salir el jugo de limón y disolviendo parcialmente el azúcar moreno.

Continuad así con los demás vasos 31, luego añadid el hielo 32 y verted en el vaso limonada 33.

y agua tónica 34 en partes iguales. Completad el cóctel sin alcohol con unas hojitas de menta 35. Para un aroma más intenso, podéis machacarlas junto con el limón y el azúcar moreno. Servid los pancakes integrales acompañados con el mojito sin alcohol helado 36.