Pancakes salados con hierbas

- Energia Kcal 434
- Carbohidratos g 28.6
- de los cuales azúcares g 3.6
- Proteína g 20.6
- Grasas g 26.4
- de las cuales grasas saturadas g 10.47
- Fibra g 1.9
- Colesterol mg 186
- Sodio mg 1056
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los pancakes salados con hierbas son una receta original para preparar un abundante desayuno americano, con platos tanto salados como dulces, o para un brunch sustancioso. Deliciosos y para alternar con los pancakes dulces, los pancakes salados con hierbas son esponjosas tortitas aromatizadas con bacon y hierbas aromáticas, que se cocinan en poco tiempo y se sirven con una delicada crema de nata agria y cebollino.
Preparad también vosotros estos deliciosos pancakes salados y experimentad con otras variantes como los pancakes de verduras.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 pancakes
- Huevos 2 - medianas
- Harina 00 100 g
- Panceta ahumada 100 g
- Leche entera 70 ml
- Gruyère 50 g
- Cebollino 1 cuchara - picada
- Perejil 2 cucharas - picado
- Albahaca 1 cuchara - picado
- Levadura instantánea para preparaciones saladas ½ cucharadita
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas - (para la sartén)
- Para la crema
- Nata agria 80 g - (o yogur griego muy espeso)
- Cebollino 1 cuchara - picada
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta blanca cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los pancakes salados con hierbas, empezad rallando el queso gruyere de manera gruesa 1 y reservadlo. Dorad los cubos de bacon en una sartén antiadherente sin añadir grasa 2 y dejad que se doren a fuego lento, luego escurrid el exceso de grasa y reservadlos. Picad las hierbas por separado: el cebollino, la albahaca y el perejil 3.

En un bol, poned la harina y la levadura química en polvo tamizadas y añadid el queso rallado 4 y, una a una, las hierbas picadas: el perejil, el cebollino y la albahaca (5-6).

En un bol pequeño aparte, batid los huevos con la leche 7 y añadid el líquido obtenido al bol que contiene el resto de los ingredientes secos 8. Mezclad bien hasta obtener una mezcla suave y homogénea, unid los cubos de bacon dorados 9, salpimentad y mezclad por última vez.

En una pequeña sartén antiadherente, poned 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra 10 y calentadlo al fuego: tomad 3 cucharadas de masa cada vez y colocadlas en la sartén 11, formando 3 pancakes que cocinaréis por ambos lados hasta que se doren 12. Sacad los pancakes de la sartén, escurridlos sobre papel absorbente y mantenedlos calientes; poned otra cucharada de aceite de oliva en la sartén y freíd los pancakes restantes de la misma manera.

Preparad la crema que acompañará los pancakes salados mezclando de manera homogénea, dentro de un bol pequeño, la nata agria (o el yogur griego) y medio cucharada de cebollino picado 13, la sal y la pimienta. Servid los pancakes salados con hierbas con una cucharada de crema sobre cada uno 14 y una pizca de cebollino restante 15.