Cotechino en costra
- Medio
- 1 h 20 min
- Kcal 1051
No os sorprenderá estar entre los muchísimos que siempre buscan preparar el menú perfecto para Navidad, con mucha antelación. Esta receta es precisamente para vosotros, para aquellos que siempre buscan nuevas formas de enriquecer la mesa de las fiestas, a menudo también sobrecargada de preparaciones que pueden sobrar. Las Lentejas sabrosas con aromas, por ejemplo, son las protagonistas de la receta de hoy como ingrediente de recuperación y perfectas para los menús de Año Nuevo! Los paquetitos con lentejas, salchicha y queso son un aperitivo realmente delicioso, una manera de utilizar las lentejas sobrantes de cenas y comidas de fiestas y para mantener ocupados a los primeros invitados que lleguen a vuestra casa para celebrar juntos. Estamos seguros de que en vuestra mesa bien puesta no faltarán estos paquetitos con lentejas, salchicha y queso junto con unos deliciosos Barquitas con bacalao mantecado y Cestas de brisè con queso de cabra y hierbas para hacer la fiesta única! ¿Estáis listos? ¡Empezamos!
Para preparar los paquetitos con lentejas, salchicha y queso comenzad cocinando la salchicha. Después de quitarle la piel y cortarla en trozos, ponedla en una sartén con un poco de aceite 1. Salteadla durante unos minutos a fuego alto hasta que esté dorada, mientras tanto deshacéis los trozos con una cuchara de madera. Tan pronto como la carne haya cambiado de color y consistencia, añadid las lentejas precocidas 2. Sazonad con algunas ramitas de tomillo deshojadas, una pizca de pimienta y, si es necesario, corregid de sal 3.
Unos instantes de cocción y la mezcla estará lista 4. Quitad la corteza del brie y picadlo con el cuchillo 5, luego añadidlo al bol con las lentejas y las salchichas 6.
Mezclad todo y dejad enfriar un poco 7. Desenrollad la masa de hojaldre y utilizad un cortapastas cuadrado de 8 cm para obtener 12 cuadrados 8. Rellenad los cuadrados con una cucharada de la mezcla 9.
Formad los paquetitos levantando hacia el centro primero dos extremos y luego los otros dos lados 10; haced coincidir las puntas y pellizcad la masa para sellarlas 11. Trasladad todo a una bandeja de horno cubierta con papel de horno y pintad con yema y nata batidas 12.
Finalmente decorad la superficie con semillas variadas y una molienda de pimienta 13. Cocinad vuestros paquetitos con lentejas, salchicha y queso en el horno estático, ya caliente a 200°, durante unos 20 minutos 14. Dejad enfriar un poco antes de servirlos 15!