Paquetitos con lentejas, salchicha y queso

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PRESENTACIÓN

No os sorprenderá estar entre los muchísimos que siempre buscan preparar el menú perfecto para Navidad, con mucha antelación. Esta receta es precisamente para vosotros, para aquellos que siempre buscan nuevas formas de enriquecer la mesa de las fiestas, a menudo también sobrecargada de preparaciones que pueden sobrar. Las Lentejas sabrosas con aromas, por ejemplo, son las protagonistas de la receta de hoy como ingrediente de recuperación y perfectas para los menús de Año Nuevo! Los paquetitos con lentejas, salchicha y queso son un aperitivo realmente delicioso, una manera de utilizar las lentejas sobrantes de cenas y comidas de fiestas y para mantener ocupados a los primeros invitados que lleguen a vuestra casa para celebrar juntos. Estamos seguros de que en vuestra mesa bien puesta no faltarán estos paquetitos con lentejas, salchicha y queso junto con unos deliciosos Barquitas con bacalao mantecado y Cestas de brisè con queso de cabra y hierbas para hacer la fiesta única! ¿Estáis listos? ¡Empezamos!

INGREDIENTES

Ingredientes para 12 paquetitos
Hojaldre 230 g - (1 rectangular)
Salchicha 120 g
Lentejas precocidas 90 g
Brie 50 g
Tomillo - algunas ramitas
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para decorar
Yemas 1
Nata fresca líquida 1 cuchara
Semillas mixtas cantidad suficiente - (lino, calabaza, girasol)
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los paquetitos con lentejas, salchicha y queso comenzad cocinando la salchicha. Después de quitarle la piel y cortarla en trozos, ponedla en una sartén con un poco de aceite 1. Salteadla durante unos minutos a fuego alto hasta que esté dorada, mientras tanto deshacéis los trozos con una cuchara de madera. Tan pronto como la carne haya cambiado de color y consistencia, añadid las lentejas precocidas 2. Sazonad con algunas ramitas de tomillo deshojadas, una pizca de pimienta y, si es necesario, corregid de sal 3.

Unos instantes de cocción y la mezcla estará lista 4. Quitad la corteza del brie y picadlo con el cuchillo 5, luego añadidlo al bol con las lentejas y las salchichas 6.

Mezclad todo y dejad enfriar un poco 7. Desenrollad la masa de hojaldre y utilizad un cortapastas cuadrado de 8 cm para obtener 12 cuadrados 8. Rellenad los cuadrados con una cucharada de la mezcla 9.

Formad los paquetitos levantando hacia el centro primero dos extremos y luego los otros dos lados 10; haced coincidir las puntas y pellizcad la masa para sellarlas 11. Trasladad todo a una bandeja de horno cubierta con papel de horno y pintad con yema y nata batidas 12.

Finalmente decorad la superficie con semillas variadas y una molienda de pimienta 13. Cocinad vuestros paquetitos con lentejas, salchicha y queso en el horno estático, ya caliente a 200°, durante unos 20 minutos 14. Dejad enfriar un poco antes de servirlos 15!

Conservación

Os recomendamos consumir en el menor tiempo posible los paquetitos con lentejas, salchicha y queso para que la consistencia del hojaldre se mantenga crujiente. Como alternativa, siempre podéis conservar los paquetitos en el refrigerador durante 2-3 días recordando que la consistencia se irá perdiendo progresivamente.
Como alternativa, podéis congelar los paquetitos crudos, tal vez ya pintados, y si habéis utilizado ingredientes frescos que no fueron congelados antes, recordad finalmente cocinarlos congelados.

Consejo

A estos irresistibles paquetitos con lentejas, salchicha y queso no les falta nada, pero si os gusta un toque de suavidad, dado también el mix de sabores fuertes, entonces sofreíd puerro en rodajas finas. En lugar del brie, podéis utilizar cualquier otro queso de pasta hilada que no sea rico en suero. Finalmente, para no desperdiciar también el cotechino, podréis usarlo en lugar de la salchicha.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.