Pasta calabaza y aceite de cebolleta

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PRESENTACIÓN

La pasta de calabaza y aceite de cebollino es un primer plato de una cremosidad irresistible, con el toque audaz de un aceite aromatizado hecho en casa, que aportará un sabor más intenso y atractivo. Pocos ingredientes de sabores rústicos revisados para vosotros por Giovanni Ricciardella, Chef del restaurante Cascina Vittoria, que quiso proponer una pasta invernal realizada con ingredientes de temporada. La calabaza, protagonista de la receta, se cuece en el horno al papillote, lentamente, para mantener intacta su carnosidad y todo su sabor. Esta es la única larga espera que os aguardará antes de probar este primer plato simplemente extraordinario.

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INGREDIENTES

Macarrones 320 g
Cebolletas 200 g
Patatas 250 g
Aceite de oliva cantidad suficiente
Laurel 2 hojas
Caldo vegetal cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Semillas de calabaza cantidad suficiente
para la crema de calabaza
Calabaza Delica 500 g
Aceite de oliva virgen extra 80 g
Sal fina cantidad suficiente
para el aceite de cebollino
Cebolletas 100 g - hojas verdes
Aceite de girasol 100 g
para mantecar
Mantequilla 50 g
Grana Padano DOP 100 g

Preparación

Para preparar la pasta de calabaza y aceite de cebollino, tomad la calabaza, divididla en cuatro partes 1, dejad la piel, pero quitad las semillas y los filamentos internos 2. Envolved los trozos en papel de aluminio apto para el horno 3.

Cubrid una bandeja con más papel aluminio, colocad la calabaza y hornead en horno precalentado a 180° durante 90 minutos 4, de este modo la calabaza quedará húmeda. Mientras tanto, preparad el aceite de cebollino: separad las partes verdes 5 y cortad en rodajas la parte blanca 6.

Cortad las partes verdes en trozos 7 y ponedlas en una batidora añadiendo el aceite de semillas 8. Batid durante al menos 2/3 minutos 9, en varias tandas.

Filtrad el puré obtenido a través de un colador de malla fina 10, de esta manera obtendréis un aceite aromatizado 11. Una vez lista la calabaza, sacadla del horno 12.

Ponédla en la batidora 13, verted el aceite poco a poco 14 y una pizca de sal 15.

Batid hasta que la crema sea homogénea y reservad 16. Pelad y cortad las patatas en cubos 17. En una olla alta verted un poco de aceite de oliva y la parte blanca del cebollino 18.

Añadid las patatas 19 y sazonad con laurel 20. Salpimentad, y dorad a fuego moderado 21.

Añadid la crema de calabaza 22, mezclad bien y verted 2 cazos de caldo de verduras o agua caliente, cubrid con la tapa y dejad cocer 10 minutos 23. En este punto, agregad la pasta a la olla 24.

Coced añadiendo el caldo de verduras o el agua caliente según sea necesario para llevarla a cocción 25, eliminad el laurel y removiendo de vez en cuando. Mantecad con la mantequilla 26 y el Grana Padano rallado DOP 27.

Emplatad y sazonad con el aceite de cebollino 28. Adornad con semillas de calabaza 29. La pasta de calabaza y aceite de cebollino está lista para ser servida 30.

Conservación

Recomendamos consumir la pasta de calabaza y aceite de cebollino inmediatamente.

Consejo

Para obtener un aceite de cebollino con más sabor y color, recomendamos prepararlo la noche anterior y guardarlo en la nevera. La cocción de la calabaza con papel de aluminio permite obtener una calabaza húmeda y suave, perfecta para dar cremosidad.

Cascina Vittoria

Situado en el corazón de la llanura de Pavía, el restaurante Cascina Vittoria es un lugar donde reencontrar los sabores de la tradición en clave gourmet, inmerso en una casa de campo rústica de antiguas orígenes, un pequeño oasis de paz donde la familia Ricciardella, siempre dedicada a ofrecer una experiencia única a sus huéspedes, os acogerá. El toque artesanal del Chef Giovanni Ricciardella se encuentra en la preparación de los productos horneados, los dulces y la pasta fresca, todo rigurosamente realizado con los ingredientes genuinos que ofrece el territorio.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.