Pasta calabaza y aceite de cebolleta
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 2 h
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
La pasta de calabaza y aceite de cebollino es un primer plato de una cremosidad irresistible, con el toque audaz de un aceite aromatizado hecho en casa, que aportará un sabor más intenso y atractivo. Pocos ingredientes de sabores rústicos revisados para vosotros por Giovanni Ricciardella, Chef del restaurante Cascina Vittoria, que quiso proponer una pasta invernal realizada con ingredientes de temporada. La calabaza, protagonista de la receta, se cuece en el horno al papillote, lentamente, para mantener intacta su carnosidad y todo su sabor. Esta es la única larga espera que os aguardará antes de probar este primer plato simplemente extraordinario.
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INGREDIENTES
- Macarrones 320 g
- Cebolletas 200 g
- Patatas 250 g
- Aceite de oliva cantidad suficiente
- Laurel 2 hojas
- Caldo vegetal cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Semillas de calabaza cantidad suficiente
- para la crema de calabaza
- Calabaza Delica 500 g
- Aceite de oliva virgen extra 80 g
- Sal fina cantidad suficiente
- para el aceite de cebollino
- Cebolletas 100 g - hojas verdes
- Aceite de girasol 100 g
- para mantecar
- Mantequilla 50 g
- Grana Padano DOP 100 g
Preparación
Para preparar la pasta de calabaza y aceite de cebollino, tomad la calabaza, divididla en cuatro partes 1, dejad la piel, pero quitad las semillas y los filamentos internos 2. Envolved los trozos en papel de aluminio apto para el horno 3.
Cubrid una bandeja con más papel aluminio, colocad la calabaza y hornead en horno precalentado a 180° durante 90 minutos 4, de este modo la calabaza quedará húmeda. Mientras tanto, preparad el aceite de cebollino: separad las partes verdes 5 y cortad en rodajas la parte blanca 6.
Cortad las partes verdes en trozos 7 y ponedlas en una batidora añadiendo el aceite de semillas 8. Batid durante al menos 2/3 minutos 9, en varias tandas.
Filtrad el puré obtenido a través de un colador de malla fina 10, de esta manera obtendréis un aceite aromatizado 11. Una vez lista la calabaza, sacadla del horno 12.
Ponédla en la batidora 13, verted el aceite poco a poco 14 y una pizca de sal 15.
Batid hasta que la crema sea homogénea y reservad 16. Pelad y cortad las patatas en cubos 17. En una olla alta verted un poco de aceite de oliva y la parte blanca del cebollino 18.
Añadid las patatas 19 y sazonad con laurel 20. Salpimentad, y dorad a fuego moderado 21.
Añadid la crema de calabaza 22, mezclad bien y verted 2 cazos de caldo de verduras o agua caliente, cubrid con la tapa y dejad cocer 10 minutos 23. En este punto, agregad la pasta a la olla 24.
Coced añadiendo el caldo de verduras o el agua caliente según sea necesario para llevarla a cocción 25, eliminad el laurel y removiendo de vez en cuando. Mantecad con la mantequilla 26 y el Grana Padano rallado DOP 27.
Emplatad y sazonad con el aceite de cebollino 28. Adornad con semillas de calabaza 29. La pasta de calabaza y aceite de cebollino está lista para ser servida 30.