Pasta con col rizada y castañas

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¿Te gustó la pasta con col rizada negra? Con pocos otros ingredientes obtendrás una alternativa a este primer plato perfecto para la temporada más fría: ¡pasta con col rizada negra y castañas! Una pasta súper sabrosa, gracias a la crema de col rizada negra realizada con un ingrediente especial: ¡las castañas! También los tallos de la col rizada se podrán usar en el procedimiento, te revelaremos cómo... ¡para una receta sin desperdicio! Con una ralladura de ricotta salada antes de servir, completarás este primer plato cremosísimo e irresistible. Para un resultado realmente original hemos elegido pennones como formato de pasta, pero podrás optar por el que más te guste, tanto largo como corto!
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INGREDIENTES
- Pennoni 320 g
- Col rizada 150 g
- Ajo 1 diente
- Zumo de limón cantidad suficiente
- Castañas precocidas 150 g
- Parmesano Reggiano DOP 2 cucharas
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- para decorar
- Ricotta salada cantidad suficiente
- Castañas precocidas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la pasta con col rizada negra y castañas, primero encárgate de limpiar la col rizada. Separa las hojas de la col 1 y elimina los tallos desprendiéndolos delicadamente del tallo 2. No tires los tallos: servirán después. Reserva también las hojitas más pequeñas y tiernas. Escalda la col rizada en agua hirviendo salada 3.

Después de aproximadamente un minuto, escúrrela con una espumadera, reservando el agua de cocción, y transfórmala a un bol con agua y hielo 4. De esta manera, enfriándola rápidamente, mantendrá un color brillante. Ahora exprímela 5 y transfiérela a un recipiente alto y estrecho 6.

Agrega medio diente de ajo pelado 7, unas gotas de zumo de limón 8 y las castañas precocidas 9.

Incorpora también el Parmigiano Reggiano DOP rallado 10, un chorrito de aceite 11 y un poco de agua de cocción de la col 12.

Tritura con una batidora de inmersión 13 hasta obtener una crema lisa 14. Reserva y recupera los tallos de la col rizada. Córtalos en rodajas finas 15.

En una sartén, vierte un chorrito de aceite y el medio diente de ajo. Añade los tallos de la col rizada y las hojitas más tiernas reservadas al principio 16. Añade una pizca de sal y termina la cocción. Mientras tanto, cocina los pennones en el agua de cocción de la col que habrás vuelto a llevar a ebullición 17. Tan pronto como la col esté tierna, elimina el ajo y agrega la crema realizada con las hojas 18. Añade también un poco de agua de cocción.

Escurre los pennones al dente y transfiérelos directamente a la sartén 19. Saltea todo bien 20, luego transfiere a los platos 21.

Termina con la ricotta salada 22 y unas castañas desmenuzadas 23. ¡Tus pennones están listos, disfrútalos de inmediato 24!