Pasta con feta y espinacas al horno

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PRESENTACIÓN

¿Cómo prefieres la Pasta al horno? ¿Roja, blanca o Pasta gratinada? Hoy te sorprendemos con una receta vegetariana diferente a la habitual: ¡pasta con feta y espinacas al horno! Una deliciosa combinación que es protagonista de un gran clásico de la cocina griega, la Spanakopita, y que hemos querido proponer en versión de primer plato. Además del famoso queso griego, caracterizado por un sabor intenso y ligeramente ácido, hemos utilizado también ricotta que hará que el condimento sea aún más envolvente. ¡Lleva a la mesa la pasta con feta y espinacas al horno y déjate tentar por su costra dorada crujiente primero y por su cremosidad después!

Prueba también estas apetitosas variantes:

 

INGREDIENTES
Mezze Maniche Rigate 320 g
Espinacas 200 g
Feta 200 g
Ricotta de vaca 150 g
Parmesano Reggiano DOP 50 g - para rallar
Ajo 1 diente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la pasta con feta y espinacas al horno, primero lava las espinacas y elimina la parte final del tallo 1. Vierte las espinacas en una sartén con un chorrito de aceite y un diente de ajo aplastado 2. Cubre con la tapa 3 y cocina durante 10 minutos. Mientras tanto, pon al fuego una olla con agua para cocinar la pasta.

Cuando las espinacas estén marchitas, retira el ajo de la sartén y reserva 4. En este punto, el agua habrá llegado a ebullición, así que añade sal y cocina la pasta muy al dente 5. Mientras tanto desmenuza la feta con las manos 6.

Escurre la pasta en un bol, luego añade las espinacas 7, la feta 8 y 30 g de Parmigiano Reggiano DOP rallado 9.

Después de mezclar, añade también la ricotta 10 y un cazo de agua de cocción de la pasta. Mezcla bien todo 11. Engrasa una fuente para horno con aceite y vierte la pasta así condimentada en su interior 12.

Distribúyela uniformemente con una cuchara y espolvorea con los restantes 20 g de Parmigiano Reggiano DOP rallado 13, luego adereza con un chorrito de aceite 14. Cocina en horno ventilado precalentado a 180° durante 30 minutos hasta que la superficie esté bien dorada. Saca del horno y disfruta de tu pasta con feta y espinacas al horno 15.

Conservación

La pasta con feta y espinacas al horno se puede conservar en el frigorífico durante un día, en un recipiente hermético.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Para una versión aún más rica, puedes añadir trocitos de salchicha dorados en la sartén.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.