Pasta con garbanzos, mejillones y burrata
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
Si sois amantes de la combinación de mejillones con legumbres, apreciaréis sin duda la receta de hoy. Pasta con garbanzos, mejillones y burrata: un plato fácil de preparar, delicioso y perfecto para cualquier ocasión. Nos hemos inspirado en la famosísima Espaguetis con alubias y mejillones, obteniendo la misma cremosidad que hace que esta pasta sea tan sabrosa. Los tubetti, de hecho, se cocinan como risotto junto con los garbanzos, utilizando en lugar de caldo el agua de los mejillones que le dará un sabor realmente único. Una cascada de perejil completará el plato, pero lo que lo hará realmente especial será la burrata fresca que añadiréis al final, justo antes de servirlo!
Aquí tenéis otros primeros platos que no os podéis perder:
- INGREDIENTES
- Tubetti 320 g
- Mejillones 500 g
- Burrata 300 g
- Garbanzos precocidos 240 g
- Perejil cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ajo 2 dientes
Preparación
Para preparar la pasta con garbanzos, mejillones y burrata, comienza por limpiar los mejillones. Retira el biso y limpia bien la concha 1, luego pásalos bajo agua corriente. A continuación, procede a abrirlos: en una sartén añade un poco de aceite y un diente de ajo y deja que sofría a fuego medio. Añade los mejillones limpios 2 y sube el fuego hasta que comiencen a abrirse. Añade un cucharón de agua 3.
Cubre con una tapa 4 y cocina hasta que los mejillones estén todos abiertos 5. Usando una espumadera, retira los mejillones 6.
Transfiérelos a un bol 7 y filtra el agua de cocción 8, recogiéndola en otro bol 9.
Toma abundante perejil y pícalo finamente 10. Ahora pela todos los mejillones 11. En una cacerola, añade un poco de aceite y un diente de ajo y deja que sofría unos minutos a fuego medio, añade los garbanzos precocidos escurridos 12 y deja que se doren durante unos 5 minutos.
Ahora añade la pasta 13 y vierte toda el agua de los mejillones 24. Elimina el ajo 15.
Deja cocinar a fuego medio hasta que la pasta esté lista, asegurándote de remover a menudo y añadiendo, si es necesario, algún cucharón de agua 10. Al final de la cocción, la pasta debe estar muy cremosa, pero no caldosa. Ajusta de sal y pimienta 17. Ahora añade los mejillones 18.
Añade también el perejil previamente picado 19. Mezcla bien 20 y transfiere a los platos. Añade encima la burrata 21 y sirve.