Pasta cremosa con speck y calabacín
- Fácil
- 35 min
- Kcal 743.1
El Pesto de calabacín es un condimento fácil y rápido de preparar, perfecto para primeros platos cremosos. Con la receta de la pasta con pesto de calabacín, ricotta y speck elevamos la cremosidad a la enésima potencia. Gracias a la adición de la ricotta, el pesto tendrá una consistencia aún más suave y aterciopelada, que contrasta agradablemente con la nota crujiente del speck. Una combinación clásica de sabores, la del calabacín y el speck, que siempre es una garantía de éxito. ¡Y la pasta con pesto de calabacín, ricotta y speck es una confirmación más, apetitosa, de ello...
Prueba también estos primeros platos con el pesto de calabacín:
Para preparar la pasta con pesto de calabacín, ricotta y speck, primero corte los extremos de los calabacines y córtelos groseramente 1. Transfiera los calabacines a un procesador de alimentos, luego agregue los piñones 2 y el diente de ajo sin el germen interno 3.
Vierta el aceite 4 y mezcle para amalgamar todo, luego agregue el Parmigiano Reggiano DOP rallado 5 y mezcle nuevamente. Finalmente, agregue la ricotta 6.
Triture hasta obtener una crema suave y homogénea 7. Corte el speck en tiras y dórelo en una sartén antiadherente durante unos 5 minutos, sin añadir grasas 8; debe quedar crujiente y dorado 9.
Mientras tanto, lleve a ebullición una olla con agua salada y cocine la pasta 10. Escurra la pasta al dente y transfiérala a un cuenco, luego agregue el pesto de calabacín y ricotta 11. Mezcle bien para integrar con el condimento 12.
Distribuya la pasta con pesto en los platos 13 y complete con las tiras de speck crujiente 14. ¡Su pasta con pesto de calabacín, ricotta y speck está lista para ser servida 15!