Pasta con pesto de calabacines, ricotta y tomates secos
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Apetitosa, fresca y genuina: así es como podemos definir esta deliciosa pasta con pesto de calabacines, ricotta y tomates secos, un primer plato veraniego y envolvente que dará un toque especial a vuestros menús. Para condimentar de manera apetitosa la pasta, hemos enriquecido el sencillo Pesto de calabacín con tomates secos y ricotta salada, obteniendo así una atractiva mezcla de sabores mediterráneos que dará color y sabor al plato. ¡Os sorprenderá descubrir lo fácil que es llevar a la mesa una pasta tan deliciosa y sabrosa que hará que brilléis!
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INGREDIENTES
- Sedanini Rigati 320 g
- Tomates secos en aceite 60 g
- Ricotta salada 20 g
- para el pesto de calabacines
- Calabacines 200 g
- Piñones 30 g
- Parmesano Reggiano DOP 30 g
- Pecorino 30 g
- Aceite de oliva virgen extra 125 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Albahaca 10 g
Preparación
Para preparar la pasta con pesto de calabacines, ricotta y tomates secos comience con la preparación del pesto: lave los calabacines, quíteles los extremos 1 y, con la ayuda de un rallador de agujeros grandes, desmenúcelo 2. Luego colóquelos en el procesador junto con los piñones 3.
Añada también las hojas de albahaca previamente lavadas 4. Agregue el Parmesano rallado 5 y el Pecorino 6.
Finalmente, agregue la sal 7 y el aceite 8. Luego, encienda el procesador y mezcle durante unos minutos hasta obtener una consistencia cremosa 9. Coloque una cacerola llena de agua al fuego y añada sal cuando hierva.
Mientras tanto, corte en cubos de aproximadamente 1 cm los tomates secos que haya escurrido previamente del aceite de conservación 10. A este punto, cueza la pasta en agua hirviendo y salada durante el tiempo indicado en el paquete 11. Cuando la pasta esté lista, escúrrala directamente en una sartén 12.
Añada el pesto de calabacines 13, un chorrito de agua de cocción que ayudará a amalgamar todo 14, y los tomates secos 15. Mezcle hasta que el pesto haya condimentado bien cada sedanino.
Finalmente, emplate 16 y sazone con la ricotta salada rallada 17. La pasta con pesto de calabacines, ricotta y tomates secos está lista para ser servida 18.