Mezze maniche con tomatitos y anchoas
- Muy fácil
- 15 min
- Kcal 482
Con la llegada del buen tiempo siempre apetece primeros platos fáciles y rápidos que tengan un guiño a la ligereza y al gusto. Por eso hemos pensado para vosotros la receta de las mezze maniche con berenjenas y scamorza ahumada. El condimento se prepara rápidamente con las berenjenas salteadas en la sartén junto con los tomatitos, posteriormente la pasta se deja sazonar en el condimento y se completa con un poco de scamorza ahumada fundida. Las mezze maniche con berenjenas y scamorza ahumada llevarán mucho sabor a tu mesa, intrigando el paladar de tus comensales. ¿Estás listo para conquistarlos?
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Para preparar las mezze maniche con berenjenas y scamorza ahumada comienza con las berenjenas: límpialas, córtalas en cubos de 1,5 - 2 cm 1 y ponlas en un colador con una pizca de sal 2, luego coloca un peso encima durante al menos media hora. De este modo, soltarán el agua amarga 3.
Transcurrido este tiempo, calienta un poco de aceite en una sartén con un diente de ajo limpio 4, añade las berenjenas y deja cocinar a fuego medio durante 6-7 minutos 5. Mientras tanto, corta los tomatitos en cuartos 6.
Añádelos a las berenjenas 7, mezcla, ajusta de sal y pimienta 8 y cocina durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando 9.
Corta la scamorza ahumada en cubos 10 y pon a cocer la pasta en agua hirviendo y con sal 11. Cuando esté al dente, escúrrela en el condimento 12.
Añade también los cubos de scamorza 13, da una rápida flambeada, el tiempo necesario para que el queso empiece a fundirse un poco 14, y finalmente puedes emplatar. Tus mezze maniche con berenjenas y scamorza ahumada están listas para ser disfrutadas con un poco de albahaca troceada en cada plato 15.