Pasta rápida con robiola y bresaola
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
A menudo estamos en busca de recetas fáciles y rápidas, y la pasta rápida con robiola y bresaola es uno de nuestros platos favoritos en este sentido. Una pasta cremosa, una receta salvacena ideal incluso para quienes son principiantes en la cocina. ¡Servir un primer plato sabroso es más fácil de lo que se pueda pensar! Pruebe también nuestras Penne al baffo o laPasta con atún para enriquecer sus menús con primeros platos fáciles y rápidos de realizar. Si en cambio ama el picante, entonces la pasta con nduja y pecorino es la indicada para usted.
- INGREDIENTES
- Pasta 320 g
- Robiola 200 g
- Bresaola 150 g - (en rodajas)
- Rúcula 40 g
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Ralladura de limón cantidad suficiente
Preparación
Para preparar la pasta rápida con robiola y bresaola, ponga a hervir el agua para cocer la pasta. Mientras tanto, encargúese del condimento, tomando la cáscara del limón con un pelador, teniendo cuidado de tomar solo la parte amarilla 1. Pique finamente las cáscaras con un cuchillo 2. En un bol, mezcle la robiola para suavizarla, luego condimente con sal 3, pimienta
y un chorrito de aceite de oliva 4. Finalmente, sazone con parte de las cáscaras picadas 5, reserve el resto para adornar los platos en el momento de servir. Corte en tiras finas las lonchas de bresaola 6. Reserve algunas,
las otras únalas a la crema de robiola 7, luego mezcle para amalgamar 8. Cueza la pasta durante el tiempo de cocción indicado en el paquete 9.
Aligere el condimento con un cucharón de agua de cocción para hacerlo más fluido 10. Una vez cocida la pasta, escúrrala directamente en el bol con el condimento 11. Trocee con las manos la rúcula 12
y únala también a la pasta 13. Mezcle para sazonar 14 y sirva inmediatamente la pasta rápida con robiola y bresaola, adornando los platos con cáscaras de limón y tiras de bresaola reservadas 15.