Pastelitos de calabaza y chocolate

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 40 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de enfriamiento en el frigorífico de la ganache (al menos 30 min.)
PRESENTACIÓN
La calabaza, con su textura aterciopelada y su color inconfundible, es un vegetal increíblemente versátil que hemos utilizado para realizar aperitivos, primeros platos, segundos platos, guarniciones e incluso postres. De estos últimos, nos hemos enamorado en particular de la tarta de calabaza y chocolate, un dulce capricho para disfrutar durante la temporada más fría... ¿por qué no preparar una versión mini para la merienda? Así nacen los pastelitos de calabaza y chocolate. Suaves y delicados, son perfectos para disfrutar con una taza de té o para ofrecer a los amigos de tus hijos durante una tarde en casa jugando... además, el uso de harina de arroz y almendra, además de aceite de semillas y leche de almendra, los hace adecuados prácticamente para todos: solo tendrás tiempo para rellenarlos con la ganache antes de que tus hermosos pastelitos de calabaza y chocolate desaparezcan de la mesa!
Si buscas otras delicias individuales, no te pierdas nuestra receta de la chocolate pie cake!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 4 pastelitos de 10 cm de diámetro
- Calabaza Delica 210 g - para limpiar
- Harina de arroz 150 g
- Harina de almendras 50 g
- Azúcar moreno 100 g
- Leche de almendras 50 g
- Aceite de semillas 50 g
- Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano)
- Levadura química en polvo 8 g
- Sal fina 1 pizca
- para la ganache
- Chocolate negro 150 g
- Nata fresca líquida 120 g
- para espolvorear
- Azúcar glas cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los pastelitos de calabaza y chocolate, primero limpia la calabaza y córtala en trozos 1: necesitarás 160 g de calabaza limpia. Transfiere la calabaza a un recipiente alto y estrecho, añade el aceite de semillas 2 y la leche de almendra 3

y mezcla con una batidora de inmersión hasta obtener una crema lisa 4. Ahora, vierte el azúcar moreno en el bol de una batidora eléctrica equipada con el accesorio de pala 5, añade el huevo 6 y trabaja a baja velocidad hasta que la mezcla esté clara y espumosa.

Incorpora la crema de calabaza 7 y sigue trabajando para mezclarla. En este punto, tamiza dentro del bol la harina de arroz 8 y la levadura 9,

añade también la harina de almendra 10 y trabaja todo para incorporar los ingredientes secos en la mezcla. Por último, añade la sal 11 y sigue trabajando hasta que la mezcla esté lisa y uniforme 12.

Unta con mantequilla 13 y enharina 4 moldes redondos de 10 cm de diámetro y 3 cm de altura, llénalos con la mezcla hasta tres cuartos 14 y colócalos en la rejilla del horno que habrás precalentado a 170° en modo estático 15. Hornea los pastelitos durante unos 20 minutos.

Mientras tanto, prepara la ganache: pica finamente con un cuchillo el chocolate negro 16, luego vierte la nata en un cazo y llévala a apenas hervir 17. Transfiere el chocolate picado a un bol, vierte la nata caliente sobre el chocolate 18

y mezcla enérgicamente con una espátula hasta obtener una crema 19. Bate la crema obtenida con una batidora de inmersión para que quede más lisa y brillante 20, luego cúbrela con film transparente en contacto 21 y ponla a enfriar en el frigorífico durante al menos 30 minutos.

Cuando los pastelitos estén cocidos, sácalos del horno 22 y deja que se enfríen, luego retíralos de los moldes y córtalos por la mitad transversalmente. Transfiere la ganache de chocolate a una manga pastelera y rellena la mitad inferior de los pastelitos 23, luego cúbrelos con la otra mitad 24.

Para realizar una decoración original, cubre parte de la superficie de los pastelitos con un trozo de papel y espolvorea con azúcar glas (25-26). ¡Tus pastelitos de calabaza y chocolate están listos para ser disfrutados 27!