Caponata
- Fácil
- 1 h 20 min
- Kcal 553
Hoy hacemos un viaje a una de las regiones más bellas de Italia para descubrir una receta con sabores típicamente mediterráneos. Vamos a Sicilia, más precisamente a Siracusa, donde se preparan las patatas aliñadas, un acompañamiento rico y delicioso, ¡muy fácil de preparar! Los ingredientes más sencillos se mezclan y se transforman en un plato regional, verdaderamente único y caracterizado por un toque agridulce. Por esta razón, las patatas aliñadas son excelentes para disfrutar frías; sírvelas para acompañar un asado o un poco de Dorada al horno... ¡serán el acompañamiento perfecto! ¿Listos para chuparse los dedos?
Si te gustan este tipo de acompañamientos, ¡prueba también las Patatas a la sartén!
Para preparar las patatas aliñadas, lo primero que hay que hacer es pelar la cebolla. Luego córtala primero por la mitad y luego en rodajas (1-2). Transfiérelas a una cacerola, añade el aceite 3 y déjalas a un lado.
Pasa a las patatas: pélalas 4 y transfiérelas a un bowl lleno de agua 5. Luego córtalas en cubos grandes de un par de cm 6
y transfiérelas junto con las cebollas 7. Pon todo en el fuego 8, y añade sal 9.
Tan pronto como el aceite empiece a chisporrotear, cubre con una tapa 10 y cocina durante 15 minutos. Mientras tanto, desala las alcaparras 11 y escurre las aceitunas 12.
Luego, en un pequeño bol, vierte el vinagre y añade el azúcar 13, luego mezcla para que se disuelva. Transcurridos los 15 minutos, quita la tapa 14 y añade las alcaparras 15,
aceitunas 16 y el vinagre mezclado con el azúcar 17. Deja cocinar durante otros 5 minutos a fuego fuerte sin tapa. Apaga el fuego, deja enfriar las patatas, emplata y sirve 18.