Penne al baffo
- Fácil
- 17 min
- Kcal 642.69
Las Penne all'Arrabbiata son uno de los primeros platos más queridos. ¿Pero alguna vez habéis probado a hacer las penne all'arrabbiata con champiñones? ¡Son una variante realmente deliciosa que os recomendamos probar en otoño, con los champiñones frescos! Nosotros hemos usado champiñones, pero también podéis usar otras variedades preferidas: ¡boletus, rebozuelos quizás! Esta pasta vegetariana es adecuada para cualquier ocasión y es realmente sencilla de preparar. El chile y el ajo le darán un sabor único y todos se enamorarán desde el primer bocado.
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Para preparar las penne all'arrabbiata con champiñones, lo primero que tenéis que hacer es cortarlos en rodajas 1. Cortad el chile en trozos 2, pelad el ajo y cortadlo en láminas 3.
Por último, picad también el perejil 4. Calentad un buen chorro de aceite de oliva virgen extra en una sartén bastante amplia, y añadid el ajo y el chile. Sofreíd todo a fuego medio, prestando atención a no quemar el ajo 5. Añadid el tomate triturado 6 y dejad que la salsa se cocine a fuego medio.
Agregad, entonces, también los champiñones cortados previamente 7 y dejad cocinar la salsa durante unos 10-15 minutos, hasta que esté lo suficientemente densa 8. Mientras tanto, poned a hervir una olla llena de agua con sal, que servirá para cocinar la pasta. Una vez lista, salpimentad la salsa de champiñones 9.
Cuando el agua alcance el punto de ebullición, echad la pasta 10 y cocinadla al dente. Escurridla y transféridla directamente a la sartén. Mezclad bien, añadid el perejil picado 11 y mezclad de nuevo. Servid las penne all'arrabbiata con champiñones aún bien calientes 12.