Penne rigate con pesto de pimentón y langostinos marinados

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PRESENTACIÓN

¿Queréis llevar un toque exótico a vuestra mesa? ¡Las penne rigate con pesto de pimentón y langostinos marinados son la receta perfecta! Un primer plato lleno de colores que recoge fascinantes sabores étnicos. Los langostinos marinados durante mucho tiempo son los protagonistas de este plato. Los hemos sumergido durante toda la noche en una mezcla de aceite de sésamo y zumo de lima, aromatizada con pimienta rosa y pimienta negra gorda. Una mezcla de aromas que recuerda a los países tropicales: la pimienta rosa es dulce y delicada, mientras que la pimienta negra gorda, también conocida como pimiento, tiene un toque de canela, clavos de olor y nuez moscada y es similar a unas bayas de pimienta negra muy grandes. La cremosidad de este plato es proporcionada por el pesto de pimientos asados, que le da al plato un color similar al del coral y un toque ahumado gracias al pimentón, una especia típica húngara utilizada, por ejemplo, para hacer el gulash. ¿Entonces a qué esperáis? ¡Probad también a preparar este primer plato rico en sabores; las penne rigate con pesto de pimentón y langostinos marinados no os decepcionarán!

INGREDIENTES

Penne Rigate 320 g
Ralladura de lima 1 - (no tratado)
Cebollino 5 hilos
para los langostinos
Cigalas 1 kg
Zumo de lima 20 g
Pimienta rosa en grano 3 g
Pimiento 3 g
Aceite de sésamo 20 g
para el pesto de pimentón
Pimientos rojos 400 g
Anacardos 50 g - tostados y sin sal
Almendras peladas 50 g
Aceite de oliva virgen extra 70 g
Aceite de sésamo 30 g
Pimentón ahumado 5 g
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las penne rigate con pesto de pimentón y langostinos marinados, empezad por limpiar los langostinos. Primero, quitadles las cabezas 1, (con estas podéis preparar un caldo de mariscos). Luego, con unas tijeras, cortad el vientre, en el centro de las patitas, y quitad el caparazón 2. Con un cuchillo, haced un corte en el dorso y eliminad el intestino 3.

Cortad los langostinos por la mitad 4 y ponedlos en una fuente. Exprimid el zumo de la lima 5 y vertedlo en la fuente sobre los langostinos 6.

Añadid también el aceite de sésamo 7, la pimienta negra gorda (pimiento) y la pimienta rosa 8. Cubrid con film transparente y dejad marinar en el frigorífico durante aproximadamente medio día 9, o, si es posible, también durante toda la noche, para permitir que los langostinos se impregnen del sabor.

En este momento, empezad la preparación del pesto. Primero, lavad el pimiento bajo agua corriente, secadlo y ponedlo en una parrilla bien caliente 10; cocinadlo durante unos 10 minutos para asar bien la piel 11. Luego, ponedlo en un bol, cubridlo con film transparente y dejadlo enfriar a temperatura ambiente 12: el calor y el vapor permitirán que la piel se desprenda más fácilmente.

Una vez enfriado, quitad la piel 13, el tallo y las semillas. Cortadlo en trozos 14 y ponedlo en una batidora con las almendras peladas 15.

Añadid también los anacardos 16, el aceite de sésamo 17 y el aceite de oliva 18. Añadid también el tomillo y ajustad de sal y pimienta.

Encended la batidora y batid hasta obtener una crema homogénea 19, poned el pesto de pimientos que habéis obtenido en un bol, añadid el pimentón ahumado en polvo 20 y mezclad bien. Cocinad las penne rigate en abundante agua hirviendo con sal al gusto 21.

Transcurrido el tiempo necesario, sacad del frigorífico los langostinos y retíradlos con unas pinzas para escurrirlos ligeramente de la marinada, y evitar los granos de pimienta 22. Cocinadlos en una sartén ya caliente 23 durante 2-3 minutos a fuego medio. Mientras tanto, lavad los tallos de cebollino y picadlos finamente con un cuchillo 24.

Escurrid la pasta, reservando el agua de cocción, y vertedla en una sartén donde añadiréis el pesto 25, añadid la ralladura de lima 26 y saltead, añadiendo un cucharón de agua de cocción para hacer todo más cremoso. Emplated vuestras penne con pesto de pimentón, espolvoread con el cebollino y terminad añadiendo los langostinos 27.

Conservación

Se recomienda consumir las penne recién preparadas, alternativamente, podéis conservarlas en un recipiente hermético, en el frigorífico por un máximo de 1 día. Se desaconseja la congelación.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.