Pesto de rúcula
- Muy fácil
- 5 min
- Kcal 502
El pesto de brócoli es una deliciosa crema perfecta para condimentar cualquier tipo de pasta, especialmente, como no podría ser de otra manera, la pasta con brócoli.
Realizarlo es sencillo, después de haber escaldado el brócoli, tritúralo con todos los ingredientes necesarios para dar sabor: el Grana Padano DOP rallado que aporta salinidad, la albahaca para aromatizar, los piñones y las almendras para dar un toque crujiente.
El pesto de brócoli es sabroso y genuino y será apreciado incluso por quienes no aman estas verduras.
Para realizar el pesto de brócoli lava el brócoli, divide las florecillas del tallo central 1 y escáldalas durante 5 minutos (2-3),
luego escúrrelas 4 y ponlas en un bol lleno de agua con hielo 5 para enfriarlas y mantener vivo el color. Cuando el brócoli se haya enfriado, escúrrelo del agua helada y sécalo con papel de cocina 6.
Transfiere el brócoli a la batidora 7, añade las hojas de albahaca 8, las almendras peladas 9,
los piñones 10, el Grana Padano DOP rallado 11, y la mitad del aceite de oliva virgen extra 12.
Acciona las cuchillas para triturar todos los ingredientes 13 y añade a hilo el resto del aceite 14, si la mezcla resulta demasiado seca añade más aceite. El pesto debe resultar cremoso 15, una vez listo lo podrás utilizar para condimentar la pasta.