Pez espada empanado

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PRESENTACIÓN

Con la receta del pez espada empanado hacemos un viaje al Mediterráneo, saboreando aromas y fragancias que desde el mar llegan a nuestra mesa. El pez espada es el protagonista de muchas recetas genuinas y apetitosas: recordamos el Pez espada en costra de pistachos con gajos de patatas, refinado y delicioso, o el Pez espada en salmoriglio, exquisitamente marinado. No se queda atrás esta receta en la que descubrirás un envoltorio dorado y crujiente que envuelve las rodajas, un empanado sabroso realizado con pan rallado y Pecorino. Bastará una cocción rápida en la parrilla y en poco tiempo llevarás a la mesa un plato de pescado suculento y sabroso.

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INGREDIENTES
Pez espada 2 rebanadas
Pan rallado 150 g
Pecorino 30 g - (para rallar)
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Perejil 1 manojo
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar vuestro pez espada empanado, conseguid unas rodajas de pez y eliminad la piel, si está presente 1. Laváis y picáis finamente el perejil 2. Unid en un bol bajo y amplio el pan rallado, el Pecorino 3.

Luego perejil 4, sal 5 y pimienta al gusto. Mezclad bien para amalgamar los sabores. Pincelad las rodajas con el aceite de oliva por ambos lados 6.

Ahora empanad bien las rodajas por ambos lados 7 y colocad el pescado sobre una bandeja 8. Calentad muy bien una parrilla al fuego, untándola con poco aceite 9.

Cuando la parrilla esté caliente, colocad las rodajas de espada 10 y dejadlas cocinar unos 5 minutos por lado, hasta que estén cocidas y doradas 11. Servid inmediatamente el pez espada empanado con unas rodajas de limón 12.

Conservación

Se conserva en el frigorífico durante 2 días cubierto, pero se recomienda consumirlo inmediatamente.

Consejo

Recomendamos no cocinar en exceso el pez espada, de lo contrario la carne quedará seca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.