Piadina romagnola casera
- Fácil
 - 34 min
 
				La Piadina romagnola casera es una institución de nuestra cocina, realizada tradicionalmente con agua, harina y manteca de cerdo. Sin embargo, para quienes no les gusta usar este ingrediente en particular, existe una alternativa válida con aceite de oliva: ¡la piadina sin manteca de cerdo! Ideal para quienes siguen una dieta vegetariana, pero no solo, la piadina sin manteca de cerdo se puede rellenar a su gusto, desde los rellenos más clásicos hasta los más originales. Descubre lo sencillo que es prepararla con tus propias manos y deja que sean tus comensales quienes elijan cómo enriquecerla... speck y scamorza, Piadina con jamón, brie, ensalada y salsa cóctel o un buen Veggie wrap? Deja volar la imaginación y cuéntanos cuál es tu piadina favorita!
										Para preparar la piadina sin manteca de cerdo, toma un bol grande y vierte dentro la harina, el agua 1, el aceite 2 y la sal 3.
										Amasa rápidamente con las manos para obtener una mezcla compacta y homogénea 4, luego transfiere la masa a la superficie de trabajo y divídela en 4 partes con una rasqueta 5. Forma rápidamente cada porción de masa haciéndola girar entre las manos 6.
										Coloca las bolitas obtenidas en una bandeja, cubre con film y deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos 7. Pasado este tiempo, extiende cada bolita con el rodillo sobre una superficie ligeramente enharinada 8 hasta un grosor de 2-3 mm 9.
										Calienta bien una sartén amplia y cocina una piadina a la vez durante unos 2-3 minutos por lado, haciéndola girar con la mano para evitar que se formen burbujas de aire 10 11. Apila las piadinas una encima de la otra a medida que estén listas 12. ¡Tu piadina sin manteca de cerdo está lista para ser rellenada y disfrutada!