Nuggets en freidora de aire
- Fácil
- 34 min
Descubre cómo preparar los pimientos asados con freidora de aire de manera fácil, rápida y ligera! Además de los clásicos calabacines y patatas, hoy te proponemos una receta simple y sabrosa, un acompañamiento perfecto para quienes aman los pimientos. Gracias a la freidora de aire, alternativa práctica al horno, los pimientos se cocinan en solo 30 minutos, volviéndose tiernos, jugosos y fáciles de pelar.
Los hemos sazonado según la tradición, con aceite de oliva virgen extra, ajo, orégano y albahaca, pero una vez aprendida la técnica de cocción, podrás usarlos en muchas otras recetas deliciosas, como pimientos gratinados o bruschettas. ¡Una idea perfecta para una cocina rápida y saludable!
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Para preparar los pimientos con freidora de aire, lo primero que debes hacer es lavarlos, secarlos e introducirlos en la cesta de la freidora de aire. Inicia la cocción durante 30 minutos a 200°, dándoles la vuelta a mitad de cocción 2. Deben quedar bien dorados por todos lados 3. Al finalizar la cocción, deja enfriar los pimientos dentro de la freidora de aire apagada, durante aproximadamente 30 minutos. De este modo, se formará vapor en el interior de la cámara y los pimientos se pelarán fácilmente.
Una vez enfriados, saca los pimientos de la cesta 4 y quítales la piel externa, tirando suavemente con las manos 5. Elimina el tallo 6.
Quita también las semillas y los filamentos internos, raspándolos con el dorso del cuchillo 7. Redúcelos a tiras 8 y distribúyelos en un plato de servicio 9.
Sazona los pimientos con la sal 10, el orégano 11 y las hojas de albahaca troceadas con las manos 12.
Añade también el diente de ajo pelado y cortado en tiras 13, el aceite 14 y mezcla. Puedes servir los pimientos inmediatamente 15 o guardarlos en el frigorífico para enfriar.