Pimientos con freidora de aire

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PRESENTACIÓN

Descubre cómo preparar los pimientos asados con freidora de aire de manera fácil, rápida y ligera! Además de los clásicos calabacines y patatas, hoy te proponemos una receta simple y sabrosa, un acompañamiento perfecto para quienes aman los pimientos. Gracias a la freidora de aire, alternativa práctica al horno, los pimientos se cocinan en solo 30 minutos, volviéndose tiernos, jugosos y fáciles de pelar.
Los hemos sazonado según la tradición, con aceite de oliva virgen extra, ajo, orégano y albahaca, pero una vez aprendida la técnica de cocción, podrás usarlos en muchas otras recetas deliciosas, como pimientos gratinados o bruschettas. ¡Una idea perfecta para una cocina rápida y saludable!

Aquí tienes otras recetas con la freidora de aire que no puedes perderte:

INGREDIENTES
Pimientos rojos 3 - (800 g)
Aceite de oliva virgen extra 3 cucharas
Orégano cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Albahaca 8 hojas
Ajo 1 diente

Preparación

Para preparar los pimientos con freidora de aire, lo primero que debes hacer es lavarlos, secarlos e introducirlos en la cesta de la freidora de aire. Inicia la cocción durante 30 minutos a 200°, dándoles la vuelta a mitad de cocción 2. Deben quedar bien dorados por todos lados 3. Al finalizar la cocción, deja enfriar los pimientos dentro de la freidora de aire apagada, durante aproximadamente 30 minutos. De este modo, se formará vapor en el interior de la cámara y los pimientos se pelarán fácilmente. 

Una vez enfriados, saca los pimientos de la cesta 4 y quítales la piel externa, tirando suavemente con las manos 5. Elimina el tallo 6.

Quita también las semillas y los filamentos internos, raspándolos con el dorso del cuchillo 7. Redúcelos a tiras 8 y distribúyelos en un plato de servicio 9.

Sazona los pimientos con la sal 10, el orégano 11 y las hojas de albahaca troceadas con las manos 12.

Añade también el diente de ajo pelado y cortado en tiras 13, el aceite 14 y mezcla. Puedes servir los pimientos inmediatamente 15 o guardarlos en el frigorífico para enfriar.

Conservación

Conserva los pimientos durante 2-3 días en el frigorífico.

Si lo prefieres, también puedes congelar los pimientos pelados sin condimentar.

Consejo

Para preparar los pimientos, hemos usado una freidora de aire de 7 litros. Si la tuya es más pequeña, cocina menos pimientos a la vez.

Puedes reducir los pimientos a tiras y usarlos para hacer rollitos de pimientos.

Como alternativa, una vez reducidos a tiras los pimientos, colócalos en una pequeña bandeja y distribuye por encima: pan rallado, queso rallado, un puñado de alcaparras y aceitunas y gratina durante 8 minutos a 200° en la freidora de aire.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.