Pimientos rellenos
- Energia Kcal 157
- Carbohidratos g 11.5
- de los cuales azúcares g 2.6
- Proteína g 9.8
- Grasas g 8
- de las cuales grasas saturadas g 2.9
- Fibra g 1.3
- Colesterol mg 48
- Sodio mg 278
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Para: 8 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Conocidos también con el nombre de friarelli, sobre todo en el Sur de Italia, los friggitelli son unos pequeños y dulces pimientos... unas delicias de color verde brillante buenos por sí solos, para saltear Friggitelli en la sartén con un condimento simple, para condimentar la pasta o rellenos, como en la receta de los friggitelli rellenos que encuentras aquí. Rico, sustancioso y aromático, el relleno que hemos pensado es un concentrado de sabores y aromas por descubrir bocado tras bocado. Una exquisitez que se inspira en los más clásicos tomates y pimientos rellenos, un plato imperecedero de la cocina casera del sur. ¡Estos pequeños y alegres cuernos rústicos son unos aperitivos atractivos que a la hora del aperitivo se transforman en deliciosos finger food!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 piezas
- Pimientos verdes italianos 250 g - 8 largos
- Carne de res 180 g - picado
- Cebollas rojas de Tropea 35 g
- Tomates sardos (camone) 60 g - (aproximadamente 1)
- Scamorza ahumada 50 g
- Pan duro 40 g - solo miga
- Leche entera 50 g
- Huevos 1
- Parmesano Reggiano DOP 20 g - para rallar
- Pan rallado 60 g
- Menta cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
Para realizar los friggitelli rellenos comienza ocupándote de los ingredientes del relleno: limpia la cebolla y pícala finamente 1, pica también las hojas de menta fresca 2. Lava los tomates y córtalos en pequeños cubos de aproximadamente 1 cm 3.
Corta la scamorza ahumada y luego córtala en cubos del tamaño de los tomates 4. Pon la miga del pan duro en un bol y cúbrela con la leche para remojarla 5. Vierte la carne picada en un bol amplio, añade la miga remojada junto con la leche 6
Añade todos los demás ingredientes: el parmesano rallado 7, aromatiza el relleno con la menta picada 8 y sazónalo con la cebolla roja 9.
Continúa vertiendo los tomates en cubos 10, la scamorza 11 y el pan rallado 12.
Por último, añade el huevo entero 13, sala, pimienta y mezcla la mezcla para obtener una masa homogénea y bien compacta. Si resulta demasiado blanda, añade pan rallado, de lo contrario, si está demasiado dura, puedes añadir un poco de leche. Transfiere la mezcla a una manga pastelera desechable 14. Mientras tanto, lava los friggitelli, sécalos y corta la cúpula con el tallo 15
Extrae las semillas internas 16 y rellena los friggitelli presionando el relleno con la manga pastelera 17 hasta el borde 18.
Coloca los friggitelli rellenos sobre una bandeja forrada con papel de horno, condimenta con aceite de oliva 19 y sal 20. Cocínalos en horno estático precalentado a 200 grados durante 30 minutos. Una vez cocidos, saca los friggitelli rellenos del horno 21 y déjalos templar antes de servirlos!