Pizzetas cuadradas de hojaldre

- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Para: 24 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Tienes un aperitivo esta noche? ¡Es la ocasión ideal para preparar las pizzetas cuadradas de hojaldre, un entrante tan sencillo como delicioso! Una base crujiente de hojaldre ya lista para adornar con tus ingredientes favoritos. Te proponemos cuatro versiones, dos rojas y dos blancas, de las cuales puedes inspirarte para crear cada vez Pizzetas de hojaldre diferentes. Perfectas también para una fiesta de cumpleaños, las pizzetas cuadradas de hojaldre son muy fáciles y rápidas de realizar, ¡una idea al alcance incluso de los menos expertos!
Prueba también estas variantes de pizzetas:
- Hojaldres capreses
- Pizzetas rojas
- Pizzette rápidas
- Pizzetas rápidas con gorgonzola
INGREDIENTES
- Ingredientes para 24 pizzetas
- Hojaldre 230 g - rectangular
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Para las pizzetas con mozzarella
- Passata de tomate 50 g
- Mozzarella 50 g - para cortar en cubos
- Orégano cantidad suficiente
- Para las pizzetas con alcaparras
- Passata de tomate 50 g
- Alcaparras 18
- Anchoas en aceite 3
- Para las pizzetas con aceitunas
- Aceitunas taggiascas 12
- Tomates secos en aceite 3
- Mejorana cantidad suficiente
- Para las pizzetas con queso
- Queso fresco para untar 100 g
- Ralladura de limón cantidad suficiente - para rallar
- Tomillo cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para realizar las pizzetas cuadradas de hojaldre, extiende el rollo de hojaldre y córtalo en cuadrados de aproximadamente 3x3 cm con una rueda lisa 1: obtendrás 24 piezas. Transfiere los cuadrados a una bandeja forrada con papel de horno y forma 4 filas de 6. Pincha el hojaldre con un tenedor 2 y condimenta las primeras 2 filas con la salsa de tomate 3.

Añade en las piezas de la primera fila unos cubitos de mozzarella 4 y una pizca de orégano. Ahora adorna las piezas de la segunda fila con las alcaparras 5 y un trocito de anchoa 6.

Condimenta cada pieza de la tercera fila con 2 aceitunas y medio tomate seco 7. Para terminar añade un trocito de queso crema en las piezas de la cuarta fila 8 y ralla un poco de cáscara de limón 9.

Aromatiza con un poco de pimienta 10 y algunas hojitas de tomillo 11. Condimenta todas las piezas con un chorrito de aceite 12.

Cuece en horno estático precalentado a 200° durante 20 minutos 13. Cuando estén doradas, saca las pizzetas del horno 14 y adorna las que tienen aceitunas con algunas hojitas de mejorana y las que tienen mozzarella con un poco más de orégano. Deja templar y sirve tus pizzetas cuadradas de hojaldre 15!