Pizzetas de arroz

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PRESENTACIÓN

Las hemos preparado de todas las maneras: de Pizzetas de calabacín de verano, de berenjena... ¡todas ideas sabrosas para el verano! Hoy os proponemos unas simpáticas, sabrosas y coloridas pizzetas de arroz. Son perfectas para servir como aperitivo, pero también durante un buffet y con el condimento al gusto Pizza Margherita el efecto "wow" está asegurado. Sorprenderéis a vuestros comensales y a los niños con pocos y simples ingredientes que causan un efecto sorprendente a la vista y al gusto. ¡Cómo reformular un simple arroz con tomate dandole una nueva apariencia y transformándolo en un alegre aperitivo!

¡Probad también nuestras pizzetas sin gluten hechas en casa, perfectas para vuestros aperitivos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 pizzetas
Arroz Carnaroli 300 g
Passata de tomate 200 g
Grana Padano DOP 100 g - (para rallar)
Fiordilatte 300 g
Cebollas doradas 1 - mediana
Albahaca cantidad suficiente
Mantequilla 40 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las pizzetas de arroz, comienza picando finamente la cebolla 1. Viértela en una cacerola con un poco de aceite 2 y deja que se sofría por unos instantes antes de verter el puré de tomate 3.

Vierte un cazo de agua 4, ajusta la sal y deja cocinar durante unos 30 minutos 5. Mientras tanto, vierte el arroz en una sartén con un chorrito de aceite bien caliente 6.

En este punto, baja un poco la temperatura y vierte agua caliente, poco a poco, para cocinar el arroz: llevará de 9 a 10 minutos 7. Añade una pizca de sal y vierte en la salsa 8 luego continúa la cocción hasta que el arroz esté listo; al final de la cocción añade una pizca de pimienta 9.

Tan pronto como el risotto esté listo, apaga el fuego y añade hojas de albahaca desmenuzadas a mano 10 y el Grana Padano DOP rallado 11. Luego mezcla bien 12.

En una bandeja forrada con papel de horno, vierte el risotto 13 y nivela para obtener un grosor de aproximadamente 1,5 cm 14 y deja enfriar 15.

Con un cortapastas de 10-12 cm obtén los discos 16. Amasa rápidamente los restos 17 y extiende nuevamente para continuar cortando 18.

En total obtendrás 6 discos 19. Deja que se derrita la mantequilla en una sartén y fríe los discos 20, cuando el primer lado esté dorado, gira los discos 21

y espolvorea con la mozzarella cortada en cubitos 22. Cubre con la tapa 23 y deja cocinar por unos minutos más. ¡Aquí están listas las pizzetas de arroz, buen provecho 24!

Conservación

Puedes conservar las pizzetas de arroz por un par de días en el frigorífico, si lo deseas.

Si en cambio deseas congelar los discos, puedes hacerlo antes de freírlos, luego déjalos descongelar en la nevera antes de proceder según la receta.

Consejo

Para una versión en blanco de las pizzetas de arroz, intenta cocinar el arroz en blanco, añade un poco de bechamel espesa, como se hace para las fritattinas de pasta napolitanas, y añade en la superficie el condimento que prefieras.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.