Plumcake higos y nueces

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PRESENTACIÓN

La temporada de higos pasa tan rápido que casi es un deber aprovecharla para preparar muchos dulces irresistibles! Nosotros hemos tomado estos frutos carnosos y azucarados y los hemos usado para rellenar Galletas de higos, Tarta de higos e incluso Polos de higo y limón, pero aún no habíamos realizado un fabuloso plumcake de higos y nueces! Esponjoso y delicioso como todos los mejores plumcakes, el plumcake de higos y nueces hará inolvidables vuestras meriendas de fin de verano y también volver a la escuela será un verdadero placer después de un desayuno tan rico y nutritivo!

Si os gustan los dulces rústicos, probad también nuestra Tarta de nueces o la tarta nua de higos!

INGREDIENTES

Ingredientes (para un molde de plumcake de 20x11 cm)
Higos 250 g
Nueces 60 g
Harina 00 220 g
Mantequilla 100 g
Azúcar 80 g
Huevos 165 g - (aproximadamente 3)
Levadura química en polvo 8 g
Para el molde
Mantequilla cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
Para decorar
Higos 1
Azúcar 1 cuchara

Preparación

Para preparar el plumcake de higos y nueces, primero derretid la mantequilla en un cazo. Lavamos los higos y eliminamos los extremos, luego los cortamos toscamente en trozos sin quitar la piel 1. Ponemos los huevos en un bol grande y los batimos con las varillas eléctricas añadiendo gradualmente el azúcar 2 hasta obtener una mezcla espumosa y homogénea 3.

Tamizar la harina 4 y la levadura 5 dentro del bol, luego mezclar con una espátula y añadir también la mantequilla derretida 6.

Unir los higos 7 y las nueces 8 y mezclar nuevamente para amalgamar todo 9.

En este punto, untamos con mantequilla y enharinamos un molde de plumcake de 20x11 cm y vertimos dentro la mezcla obtenida 11. Nivelamos la superficie con el dorso de una cuchara ligeramente humedecida con agua y colocamos las rodajas de higo que previamente habíamos cortado 12.

Finalmente espolvoreamos con el azúcar granulado 13 y horneamos en un horno estático precalentado a 180° durante unos 60 minutos. Una vez cocido, sacamos del horno nuestro plumcake de higos y nueces 14 y lo dejamos templar antes de retirarlo del molde y servirlo cortado en rebanadas 15!

Conservación

El plumcake de higos y nueces se puede conservar en una bolsa de papel o bajo una campana de vidrio durante unos 4 días. Si lo deseáis, podéis congelar el plumcake cocido después de haberlo enfriado completamente.

Consejo

Si lo deseáis, podéis aromatizar la masa con canela en polvo. Sustituid los higos con otra fruta de temporada a vuestro gusto!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.