Pollo marinado

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 15 min
- Tiempo de cocción: 55 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo de marinado (30 min.)
PRESENTACIÓN
El pollo marinado al horno es un segundo plato sabroso y facilísimo de preparar, perfecto para llevar a la mesa un pollo tierno, sabroso y aromático.
La marinada a base de yogur, mostaza, salsa de soja y pimentón hace que la carne sea jugosa y rica en aromas, mientras que la cocción al horno garantiza una costra dorada irresistible.
Esta receta destaca los muslos de pollo, un corte económico pero muy sabroso, que con la mezcla adecuada de ingredientes se convierte en un plato amistoso y accesible para todos. La adición de patatas al horno, condimentadas con romero, ajo y especias, completa la preparación convirtiéndola en un plato único, ideal para un almuerzo en familia o una cena entre amigos.
La belleza del pollo marinado es su versatilidad: pueden personalizar la marinada añadiendo sus especias favoritas o variando los tiempos de reposo para obtener un sabor más delicado o intenso. Con pocos gestos e ingredientes simples obtendrán un segundo plato delicioso y genuino, que conquistará a todos con su aroma y su crujiente.
Descubran otros segundos platos a base de pollo:
- Muslos de pollo en la sartén
- Pollo con salsa de soja
- Muslos de pollo en freidora de aire
- Pechuga de pollo a la sartén
- Pollo crujiente al horno
- INGREDIENTES
- Muslos de pollo 8 - sin piel
- Patatas 800 g
- Yogur blanco natural 200 g
- Salsa de soja 40 g
- Zumo de limón 1
- Ajo 1 diente
- Mostaza 20 g
- Pimentón 1 cuchara
- Romero cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar el pollo marinado lo primero es verter el yogur en un bol. Añadan la mostaza 1, la salsa de soja 2 y el zumo de limón 3.

Añadan también la mitad del pimentón 4, la sal 5 y la pimienta 6.

Mezclen todo 7 hasta obtener una salsa homogénea 8. Distribuyan un poco de salsa en el fondo de una fuente para horno y añadan los muslos de pollo sin piel 9.

Viertan el resto de la salsa por encima 10 y cubran con film transparente 11. Dejen marinar durante 30 minutos en el frigorífico. Mientras tanto, pelen las patatas 12.

Córtenlas en cubos grandes 13 y colóquenlas en un bol. Añadan el romero 14 y el ajo 15.

Añadan el pimentón restante 16, la sal, la pimienta 17 y el aceite 18.

Coloquen el pollo y las patatas de manera ordenada en una bandeja forrada con papel de horno 19. Cocinen en un horno estático precalentado a 200° durante 45 minutos, activando la función grill durante los últimos 10 minutos para obtener una costra crujiente. Saquen del horno 20 y sirvan de inmediato su pollo marinado con patatas 21!