Purceddhruzzi (Purcidduzzi)
				- Energia Kcal 810
 - Carbohidratos g 123.4
 - de los cuales azúcares g 59.7
 - Proteína g 9.8
 - Grasas g 25.6
 - de las cuales grasas saturadas g 3.23
 - Fibra g 3.7
 - Sodio mg 206
 
- Dificultad: Medio
 - Tiempo de preparación: 40 min
 - Tiempo de cocción: 15 min
 - Porción: 6
 - Costo: Medio
 - Notas más el tiempo de reposo (1 hora)
 
PRESENTACIÓN
Los purceddhruzzi (purcidduzzi) son uno de los dulces navideños de origen pugliese. Su nombre se debe a su característica forma. A primera vista se parecerán mucho a los Struffoli, pero en cuanto leáis la receta notaréis enseguida las primeras diferencias. Estos pequeños bocados cubiertos de miel en Apulia se elaboran sin huevos, con mucho limoncello, que a veces se sustituye por vino blanco seco y con aceite de oliva virgen extra. Cada familia guarda su receta y la personaliza según sus tradiciones. Junto con las Cartellate son el dulce simbólico y representativo de la Navidad; a menudo se elaboran con la misma masa y se sirven juntos para una Navidad rica y alegre para disfrutar en familia.
Prueba también estas deliciosas variantes, típicas de otras regiones de Italia:
- Pignolata al miele
 - Cicerchiata
 - Turdilli calabreses
 
INGREDIENTES
- Harina 00 500 g
 - Licor de limón italiano 250 g
 - Aceite de oliva virgen extra 50 g
 - Sal fina 1 pizca
 - Pimienta negra cantidad suficiente
 - Ralladura de naranja 1
 - Miel de flores 300 g
 - Fideos de azúcar de colores 30 g
 
- para freír
 - Aceite de girasol cantidad suficiente
 
Preparación
										Para preparar los purceddhruzzi comienza a realizar la masa. En un bol vierte la harina 1, añade una pizca de sal 2 y una pizca de pimienta. Añade también la cáscara de naranja 3.
										y el limoncello 4. Comienza a mezclar los ingredientes, luego agrega también el aceite 6.
										Trabaja la mezcla en el bol y cuando obtengas una consistencia homogénea 7, transfiérela a una superficie y continúa trabajando hasta que quede suave 8. Puede llevar mucho tiempo, ten paciencia al trabajarlo. Luego envuélvelo en film transparente 9 y deja reposar durante una hora a temperatura ambiente.
										Pasado el tiempo de reposo, toma una porción de masa 10 y girando la masa entre los dedos y la superficie 11 forma un cilindro de 1 cm de grosor 12.
										Luego corta en trozos grandes de 1 cm 13 y forma los purceddhruzzi pasándolos por un marcador de ñoquis, enharinándolo ligeramente 14. Continúa de esta manera y colócalos gradualmente en una bandeja cubierta con un paño 15.
										Mientras tanto, calienta abundante aceite en una cacerola, debe alcanzar los 170°. Cuando haya alcanzado esta temperatura, sumerge unos pocos a la vez 16 y cocina durante unos minutos hasta que estén bien dorados. Luego escúrrelos 17 y transfiérelos a otra bandeja, con papel de cocina, para eliminar el exceso de aceite 18.
										Cuando hayas terminado de freír, vierte la miel en una cacerola grande 19. Caliéntala sin dejar que hierva, luego apaga el fuego y añade los purceddhruzzi 20, mezcla suavemente hasta que estén bien cubiertos 21.
										Transfiérelos a un plato de servir 22 y adorna con fideos de colores 23 y sírvelos 24.