Ragú a la boloñesa
- Fácil
 - 3 h 50 min
 - Kcal 405.48
 
				El Ragú a la boloñesa es inequívocamente el sabor del domingo y de las fiestas. Existen diferentes versiones en cada parte de Italia y hoy te invitamos a probar el ragú de pato. Un condimento muy sencillo de preparar y decididamente sabroso, perfecto para tagliatelle, pappardelle o bigoli. El ragú de pato, que se realiza en blanco o rojo, es excelente también con las Tagliatelle con pato. Ya no habrá un domingo igual al otro: un día Ragú a la napolitana, otro día Ragú de carne de cerdo, otro de Ragú de jabalí! Descubre todos los ragús más suculentos y da a tus comidas cada vez un sabor diferente!
										Para preparar el ragú de pato empezamos por el Caldo de verduras: mantenlo caliente. Luego pasa a picar las verduras. Elimina los filamentos del apio con el pelador de patatas, o una hoja lisa, 1 y luego pícalo 2. Continúa limpiando y cortando las zanahorias 3
										y la cebolla 4. Finalmente pica la carne de pato en dados no demasiado pequeños 5. Pasa a los fogones. En una cacerola con un poco de aceite sofríe el picado de verduras durante un par de minutos 6.
										Añade las bayas de enebro aplastadas con el dorso de un cuchillo 7 y añade la carne de pato, sofriéndola un par de minutos más 8 removiendo de vez en cuando 9.
										Añade el laurel 10, el concentrado de tomate y reduce con el vino 12.
										Cuando la parte alcohólica se haya evaporado, moja con el caldo vegetal caliente 13. Ajusta de sal y pimienta, cubre con la tapa y deja cocer a fuego lento durante unos 70 minutos: recuerda remover de vez en cuando y agregar más caldo si es necesario 14. Una vez listo el ragú de pato, solo queda disfrutarlo 15!