Ravioles de patata

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PRESENTACIÓN

Los ravioles de patatas son un primer plato de sabor rico y delicioso. Ravioles con un relleno cremoso obtenido triturando juntos patatas, salchicha y hierbas aromáticas, envuelto en una fina capa de pasta al huevo. Dada la rica preparación, para el condimento será suficiente pasarlos por la sartén con mantequilla y salvia, pero si lo desea, puede hacer este plato aún más sustancioso con un ragú de carne o una salsa de tomate y albahaca. Con los ravioles de patatas llevarás a la mesa el sabor de la tradición y tus invitados quedarán cautivados por estos pequeños cofres de bondad!

Prueba también los ravioles de ricotta y espinacas, otro gran clásico, o experimenta otras variantes de ravioles de patatas:

  • Ravioles de patatas y cebolla con crema de queso
  • Tortelli de salchicha y patatas
  • Ravioles de patatas y hierbas con salsa

 

INGREDIENTES

Ingredientes para la pasta al huevo (para unos 70 ravioles)
Harina 00 200 g
Huevos 2 - (al menos 70 gr cada una)
Para el relleno (aproximadamente 380 g)
Patatas 330 g
Salchicha 130 g
Grana Padano DOP 50 g - para rallar
Tomillo 6 g
Menta 6 g
Cebollino 6 g
Perejil 6 g
Ajo 2 dientes
Nuez moscada cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
para pincelar los ravioles
Agua cantidad suficiente
Para el condimento
Mantequilla 40 g
Salvia 6 hojas

Preparación

Para preparar los ravioles de patatas, comience preparando la pasta al huevo. Puede consultar el procedimiento de la Escuela de Cocina: pasta fresca al huevo. En el bol de una batidora, vierta la harina tamizándola 1 y los huevos 2. Monte la pala K y mezcle a una velocidad media-alta para crear una mezcla homogénea y suave 3.

Luego transfiera la masa a una superficie o tabla de cortar y forme una bola. Envuélvala con film transparente 4 y colóquela en el refrigerador durante al menos una hora. Mientras tanto, prepare el relleno: ponga a hervir las patatas en una olla grande 5 durante unos 15-20 minutos o hasta que estén cocidas. Para facilitar la cocción, también puede cortar las patatas por la mitad. Mientras se cocinan, pele dos dientes de ajo y colóquelos en una sartén con aceite 6.

Retire la tripa de la salchicha cortándola suavemente. Agréguela a la sartén 7 y cocine durante unos 15 minutos o hasta que estén bien asadas, volteando las salchichas de todos lados 8 para que se cocinen uniformemente. Cuando estén bien doradas, apague el fuego y retire los dientes de ajo 9.

Cuando las patatas estén cocidas, escúrralas 10 y déjelas enfriar un poco. Luego, transfiéralas a una tabla de cortar para pelarlas, ayudándose con papel de cocina o un paño para no quemarse 11. Una vez peladas, córtelas en rodajas y colóquelas en la batidora. Luego, agregue una pizca de sal y la salchicha asada en trozos 12.

Agregue también a los otros ingredientes el perejil 13, las hojas de menta 14 y el tomillo 15,

luego añada también el cebollino 16 y una ralladura de nuez moscada 17. Ponga en marcha las cuchillas de la batidora y cuando haya obtenido una crema homogénea, vierta también el Grana Padano rallado 18. Ponga en marcha la batidora hasta obtener una mezcla cremosa y homogénea.

Transfiera el relleno obtenido a un bol 19 y déjelo a un lado en un lugar fresco. Mientras tanto, pasado el tiempo necesario, saque la bola de pasta al huevo del refrigerador, divídala por la mitad y extienda una con el rodillo, luego para estirar la masa monte el rodillo para estirar la pasta y ajústelo para obtener una masa muy fina 20. Enharine un molde para ravioles pequeños 21 (si no lo tiene, puede simplemente extender la masa obtenida en una superficie)

extienda la masa sobre el molde 22 y elimine el exceso de masa con un cuchillo pequeño (23-24),

luego tome el bol con el relleno y llene una manga pastelera ayudándose con una espátula 25. Coloque una pequeña porción de relleno en correspondencia con cada hueco del molde 26 hasta llenarlos todos 27.

Pincele la superficie de la masa en los bordes alrededor del relleno 28. Luego extienda la otra mitad de la masa al huevo y colóquela sobre el relleno 29. Presione ligeramente con los dedos 30 para que las dos masas se adhieran.

Luego, con un cortador de masa dentado, termine los bordes y cree los ravioles (31-32). Coloque los ravioles obtenidos en una bandeja forrada con un paño de cocina ligeramente enharinado 33.

Llene una olla con agua, sal a gusto y lleve a ebullición. Mientras el agua se calienta, en una sartén grande, vierta la mantequilla 34 y derrítala a fuego muy bajo. Luego agregue las hojas de salvia 35. Deje que la salvia se marchite por un momento. Mientras tanto, cuando el agua hierva, coloque los ravioles para cocinar 36: bastarán 1-2 minutos de cocción (estarán cocidos cuando comiencen a flotar en la superficie).

Luego escúrralos ayudándose con una espumadera 37 y páselos directamente a la sartén con la mantequilla y la salvia 38. Mezcle y saltee durante un momento, luego apague el fuego y sirva los ravioles de patatas bien calientes 39!

Conservación

Puede conservar los ravioles de patatas cocidos en el refrigerador en un recipiente hermético durante un máximo de 1-2 días.
Puede congelarlos crudos en bolsas de congelación adecuadas si ha utilizado todos los productos frescos no descongelados. Para la congelación, puede proceder colocando la bandeja con los ravioles en el congelador para endurecerlos durante un par de horas. Cuando estén bien endurecidos, colóquelos en bolsas de congelación, mejor si ya están porcionados, y vuélvalos a colocar en el congelador. Cuando los necesite, cocínelos directamente congelados en agua hirviendo y proceda según la receta.

Consejo

Puede variar el relleno de los ravioles de patatas sustituyendo la salchicha por una verdura de su elección, o agregar el queso pecorino en lugar del Grana Padano en la mezcla del relleno para dar un sabor más intenso!

Alternativamente, puede utilizar ricotta como en la receta polaca de los pierogi.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.