Raviolis rojos con tomate
 
				- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
- Notas + el tiempo de reposo de la pasta fresca
PRESENTACIÓN
Los raviolis rojos con tomate son unos paquetitos de pasta fresca hecha en casa, compuestos por ingredientes sencillos como sémola, huevos y tomate. El relleno de los raviolis rojos con tomate no podría ser más sabroso: ricotta, parmesano y albahaca. Los sabores de los raviolis rojos con tomate combinan bien con un aderezo sencillo perfumado con hierbas aromáticas.
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INGREDIENTES
- Para la masa de los raviolis
- Harina 00 200 g
- Sémola de trigo duro remolida cantidad suficiente - para espolvorear los raviolis
- Huevos 2
- Concentrado de tomate 10 g
- Para el relleno
- Ricotta de vaca 250 g
- Grana Padano DOP 100 g
- Albahaca cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la salsa
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Albahaca cantidad suficiente
- Mantequilla 60 g
- Cebollino cantidad suficiente
- Tomillo 4 ramitas
- Salvia 4 ramitas
Preparación
 
										Para preparar los raviolis rojos con tomate, coloca la harina en forma de volcán sobre una superficie de trabajo y pon los huevos 1 y el concentrado de tomate 2 en el centro. Mezcla ayudándote con un tenedor incorporando la harina poco a poco 3.
 
										Amasa la mezcla con las manos hasta obtener una masa lisa y elástica 4. Cubre la masa con film transparente y déjala reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Mientras tanto, prepara el relleno de los raviolis rojos con tomate: pon en una batidora la ricotta, el queso rallado y la albahaca picada con las manos 5, ajusta de sal y pimienta y enciende la batidora hasta que los ingredientes estén bien mezclados, después transfiere la mezcla a una manga pastelera 6.
 
										Estira la masa con la ayuda de una máquina de pasta 7, comenzando a estirarla desde el grosor más ancho, doblándola y girándola en cada pasada, hasta el más fino 8. Empareja las hojas y exprime montoncitos de relleno en un lado de la hoja 9.
 
										Con un pincel humedece los bordes con agua para que la pasta se adhiera bien y el ravioli no se abra durante la cocción, luego dobla la hoja y presiona ligeramente para que las dos hojas se adhieran perfectamente 10. Con un cortapastas da forma de media luna a tus raviolis rojos con tomate 11 y colócalos en una bandeja espolvoreándolos con sémola remolinada 12. Si prefieres hacerlos redondos, superpone las hojas y corta con un cortapastas.
 
										Escalda los raviolis en agua hirviendo con sal, escúrrelos y pásalos a una sartén donde habrás derretido una nuez de mantequilla (13-14). Completa espolvoreándolos con las hierbas aromáticas picadas y una pizca de pimienta negra y sírvelos calientes 15.