Risotto al telefono

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PRESENTACIÓN

El risotto al teléfono es un primer plato realmente delicioso, fácil y rápido de preparar. Se inspira en un plato típico de la cocina de Lacio: los Supplì al teléfono. Lo que une estas dos recetas, además del arroz y el tomate, es el queso que al derretirse crea esos hilos, similares a los del teléfono. Con pocos y sencillos ingredientes obtendrás un plato que conquistará a todos... un Risotto al tomate enriquecido con cubitos de mozzarella fundente que se derretirán solo gracias al calor del arroz. No necesitarás añadir mantequilla u otras grasas para mantecar el risotto, bastará con dosificar bien el caldo para obtener un efecto a la onda!

INGREDIENTES
Arroz vialone nano 320 g
Chalote 1
Passata de tomate 200 g
Mozzarella 120 g - (para pizza)
Mejorana cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Caldo vegetal 1 ½ l - caliente

Preparación

Para preparar el risotto al teléfono, lo primero que debes hacer es preparar el Caldo de verduras y mantenerlo caliente. En este punto pica la chalota 1. Vierte en una cacerola un chorrito de aceite, añade la chalota 2 y déjala pochar. Vierte el arroz en la cacerola 3 y déjalo tostar durante unos minutos.

Luego añade la salsa de tomate 4 y mezcla todo 5. Comienza la cocción del risotto añadiendo un poco de caldo 6,

de modo que cubra el arroz 7. Ajusta la sal (teniendo en cuenta cuánta sal hayas añadido al caldo) 8 y lleva a cocción añadiendo más caldo si es necesario y mezclando con frecuencia. En total tardará unos 18 minutos, desde que se empieza a mojar el arroz con el caldo. En cualquier caso, los tiempos varían según el tipo de arroz elegido, prueba a menudo para verificar la cocción. En este punto corta la mozzarella en cubos 9 y resérvala.

Tan pronto como el arroz esté cocido 10, apaga el fuego y añade la mozzarella, un chorrito de aceite 11 y las hojitas de mejorana 12.

Mezcla el risotto 13 hasta que el queso esté bien derretido y tenga una consistencia a la onda 14. Sírvelo y disfrútalo aún caliente 15.

Conservación

El risotto se puede conservar en el frigorífico durante un máximo de 4 días. No se recomienda la congelación.

Consejo

Sustituye la mozzarella por otro queso de tu elección. ¡Para un toque picante, añade al sofrito un chile triturado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.