Risotto cremoso con pimientos y burrata

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PRESENTACIÓN

El risotto cremoso con pimientos y burrata es un risotto veraniego delicioso e irresistible. Son los pimientos y las cebollas rojas los que hacen este primer plato perfecto para el verano, ¡pero también los trozos de burrata aportan una frescura increíble! A diferencia del clásico Risotto con pimientos, esta vez hemos transformado esta verdura en una crema, con la adición de sabrosos filetes de anchoa. Si queréis probar otros risottos cremosos, aquí tenéis algunas ideas:

INGREDIENTES
Arroz vialone nano 320 g
Pimientos rojos 1 - (aproximadamente 220 g)
Tomates pelados 100 g
Cebollas rojas 1
Anchoas en aceite 2 filetes
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Albahaca cantidad suficiente
Caldo vegetal 2 l
Burrata 120 g

Preparación

Para preparar el risotto con crema de pimientos y burrata, limpiad el pimiento eliminando la parte superior 1, los filamentos blancos y las semillas internas. Cortadlo primero en rodajas y luego en trozos, no es necesario ser muy preciso 2. Pelad y cortad también la cebolla 3.

Verted un chorro de aceite en una cacerola y añadid los pimientos, la cebolla 4, los tomates pelados 5 y las anchoas escurridas 6.

Mezclad todo 7, añadid dos cucharones de caldo de verduras caliente 8 y cocinad a fuego lento durante unos veinte minutos, removiendo de vez en cuando 9.

Tras los veinte minutos, apagáis el fuego y dejad enfriar un poco. Después, pasad todo al vaso de una batidora y batid hasta obtener una crema 10. Añadid las hojas de albahaca 11 y batid unos instantes más 12.

En la misma cacerola en la que habéis cocido los pimientos, verted un poco de aceite, añadid el arroz 13 y tostádlo, removiendo a menudo. Una vez que los granos estén translúcidos, añadid la crema de pimientos 14 y coced el arroz añadiendo el caldo según sea necesario 15.

Cuando el arroz esté al dente y el caldo se haya evaporado bien, apagad el fuego. Añadid un poco de aceite y mezclad para ligar 17. Servid una porción de risotto en un plato 18,

añadid unos 30 g de burrata por porción 19, decorad con hojas de albahaca 20 y servid el risotto bien caliente 21.

Conservación

El risotto se puede conservar en el frigorífico durante 1 día. Recomendamos añadir la burrata solo después de haberlo calentado.

Consejo

¡Para un sabor más intenso, añadid alcaparras desaladas y un picadillo de aceitunas negras!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.