Risotto de radicchio y taleggio
- Fácil
- 35 min
El risotto speck, radicchio y caciocavallo es un primer plato muy fragante y rico que presenta una combinación de sabores ya consolidada y frecuentemente utilizada en la cocina, es decir, la unión del speck y del radicchio. Se trata de un risotto excelente, adecuado para las más diversas ocasiones: el speck dorado y crujiente se combina muy bien con el caciocavallo, un queso de sabor dulce y delicado, que se vuelve más fuerte y sabroso con la maduración, junto al radicchio cortado en tiras y salteado en la sartén. ¿El resultado? ¡Un plato rústico de sabor fuerte y equilibrado que vale absolutamente la pena probar en los fríos días de invierno!
Si amas los quesos de sabor fuerte, prueba también el Risotto de radicchio y taleggio.
Antes de preparar el risotto speck, radicchio y caciocavallo, pon al fuego una olla con abundante agua ligeramente salada para el Caldo de verduras. Corta en rodajas y luego en tiras finas el speck 1, luego corta el caciocavallo en tiras 2 y luego en cubos 3.
Corta por la mitad el radicchio 4 y con el cuchillo elimina la parte más dura 5, luego corta en tiras bastante finas 6.
Derrite la mantequilla en una cacerola, luego sofríe el speck en tiras a fuego lento durante unos 5 minutos 7; cuando el speck esté dorado y crujiente, apaga el fuego, escúrrelo con una espumadera y colócalo a un lado en un bol 8. Pon al fuego una olla grande antiadherente con un chorrito de aceite 9
y el diente de ajo 10; deja que se dore y luego retíralo del fuego. Cocina el radicchio cortado previamente en tiras durante 3 minutos a fuego alto 11, removiendo de vez en cuando, luego apaga y reserva 12.
Tuesta el arroz con un chorrito de aceite 13, removiendo de vez en cuando y desglasa con el vino blanco 14; cocina durante 18 minutos, añadiendo de vez en cuando un cucharón de caldo vegetal 15.
Cuando el arroz esté al dente, añade el radicchio 16 y el speck 17. Después de unos minutos, retira la olla del fuego y añade el caciocavallo en cubos 18, mezcla para que se derrita.
Aromatiza con las hojitas de tomillo 19; finalmente, ajusta de sal y pimienta al gusto 20. Tu risotto speck, radicchio y caciocavallo está listo para ser servido bien caliente 21.