Rollè de conejo gratinado al Grana Padano

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PRESENTACIÓN

¿Festividades a las puertas? ¿Comida del domingo inminente? ¿O una cena en la que no se puede fallar? Aquí al menos tres buenos motivos para preparar el rollè de conejo gratinado al Grana Padano que os proponemos hoy. Se trata de un segundo plato muy rico y sabroso: su relleno prevé una suculenta mezcla de carne y verduras de temporada. Pero lo que hace especial la preparación es precisamente el gratinado, que conferirá maravillosas sensaciones a vuestro paladar. Elegid vosotros la ocasión más adecuada, de la receta nos encargamos nosotros: rollè de conejo gratinado con Grana Padano, ¡empezamos!

INGREDIENTES

Conejo 650 g - (limpio y deshuesado)
Grana Padano DOP 50 g - para rallar
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Romero cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Para el relleno
Carne de res 350 g - molido
Calabaza Delica 350 g - (para limpiar)
Hierbas 220 g
Grana Padano DOP 50 g
Cebollas doradas 1
Vino blanco 100 g
Romero cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar el rollè de conejo gratinado al Grana Padano comenzad con la calabaza. Después de quitarle las semillas y los filamentos internos, peladla 1 y cortad la pulpa en rodajas de menos de un centímetro de grosor, después cortadla en pequeños cubos 2; debéis obtener unos 300 g de calabaza limpia. Limpiad la cebolla y picadla finamente con un cuchillo 3.

Picad también las agujas de romero 4. Si lo deseáis, podéis añadir también las vísceras del conejo, picadas con un cuchillo 5. Ahora moved a los fogones: en una sartén calentad un chorrito de aceite y añadid la cebolla dejándola dorar durante 5 minutos a fuego lento 6.

Pasado este tiempo, añadid los cubitos de calabaza 7 y dejad cocinar durante 2-3 minutos removiendo de vez en cuando 8. Añadid la carne picada 9,

las vísceras del conejo 10, el romero picado 11 y rehogad bien antes de desglasar con el vino blanco. Cocinad aún durante 5 minutos dejando evaporar la parte alcohólica 12.

Transferid la mezcla lista a un bol y dejad enfriar 13. Mientras tanto, echad un chorrito de aceite en la misma sartén y añadid las hierbas lavadas y limpias 14, cubrid con la tapa y cocinad durante unos minutos 15.

Cuando las hierbas estén cocidas, escurridlas y dejadlas enfriar así escurrirán el exceso de líquido 16. Colocad el conejo sobre la tabla de cortar 17, cubridlo con papel de horno y golpeadlo con un mazo de cocina para aplanar la carne 18.

Recuperad el relleno enfriado y añadid el Grana Padano DOP rallado 19 y mezclad. En este momento estáis listos para rellenar el conejo 20. Colocad las hierbas sobre casi toda la superficie del conejo 21,

luego colocad el relleno sobre las hierbas 22 y enrollad todo levantando una de las dos partes en el sentido de la longitud 23. Debéis obtener un rollo apretado, teniendo cuidado de que no se salga el relleno. Sellad cuidadosamente los dos extremos utilizando una aguja de cocina con el hilo 24.

Transferid el conejo relleno sobre una hoja de papel de horno, rociad con un chorrito de aceite, salpimentad y aromatizad con algunas ramitas de romero 26. Envolved el papel de horno alrededor del rollo de conejo 27.

Doblad los extremos llevándolos hacia el interior 28 y proceded con la cocción en el horno, ya caliente en modo estático a 200°, durante unos 40 minutos 29. Notaréis que la grasa caerá al fondo del papel de horno 30.

Recuperadlo con cuidado de no quemaros y colocad el rollè en una fuente para horno 31. Espolvoread la superficie con los otros 50 g de Grana Padano DOP rallado 32 y volved a pasar al horno durante 4-5 minutos, esta vez poniendo el grill a 240°, teniendo mucho cuidado de que no se queme 33.

Mientras tanto, verted la grasa en un cazo junto con la misma cantidad de agua 34 y cocinad para que espese 35. Aquí tenéis listo vuestro rollè de conejo gratinado al Grana Padano, napad las rodajas con la salsa y ¡buen provecho 36!

Conservación

El rollè de conejo gratinado al Grana Padano, una vez cocido, se puede conservar en el frigorífico en un recipiente bien cerrado durante un par de días.

Como alternativa, podéis prepararlo y congelarlo si habéis utilizado solo ingredientes frescos; descongeladlo en el frigorífico antes de cocinarlo.

Consejo

¿Un acompañamiento siempre efectivo para vuestro rollè de conejo gratinado con Grana Padano? Patatas al horno, ¡sin duda! Mientras que para un efecto fundente añadid unas láminas finas de queso antes de formar el rollè.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.