Rollitos de jamón cocido y rúcula
 
				- Energia Kcal 366
- Carbohidratos g 43.7
- de los cuales azúcares g 2.8
- Proteína g 18.1
- Grasas g 13.2
- de las cuales grasas saturadas g 6.28
- Fibra g 2
- Colesterol mg 47
- Sodio mg 1121
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
- Notas + 30 minutos de enfriamiento
PRESENTACIÓN
¿Necesitas improvisar un aperitivo para una cena de última hora? ¿O tienes invitados para las fiestas y estás buscando un entrante rápido para una Nochevieja con amigos? ¡Aquí tienes la solución! Las girellas de jamón cocido y rúcula son unos aperitivos en espiral muy simpáticos, formados por rebanadas de pan de molde untadas con crema de jamón cocido y queso robiola, decoradas con rúcula fresca, enrolladas y finalmente cortadas en rodajas. No necesitan cocción ni largos reposos y se adaptan muy bien también como entrante o tentempié. Sencillas de preparar, este hipnótico fingerfood se puede preparar con el relleno que prefieras: desde salmón hasta bresaola, desde mortadela hasta gambas.
Si tienes planeada una fiestecilla o un cumpleaños, las girellas de jamón cocido y rúcula son realmente ideales: ¡tus invitados no resistirán a su sabor delicado y envolvente!
- INGREDIENTES
- Ingredientes para las Girellas
- Pan 5 rebanadas - largas
- Jamón cocido 150 g
- Robiola 100 g
- Rúcula 30 g
- Leche entera 50 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar las girellas de jamón cocido y rúcula, comienza con el relleno. En un bol coloca el queso robiola, el jamón picado groseramente, la sal y la pimienta 1. Finalmente agrega la leche 2 y empieza a batir los ingredientes con una batidora de mano 3.
 
										Debes obtener una crema suave y homogénea 4. Ahora toma una rebanada de pan y aplánala ligeramente con un rodillo 5, luego unta sobre toda la superficie una capa de crema de jamón cocido 6.
 
										Toma la rúcula bien lavada y seca 7 y distribúyela sobre la rebanada de pan de manera que cubra toda la capa de crema 8, luego empieza a enrollar el pan sobre sí mismo comenzando por el lado corto 9. Obtendrás unos rollitos cilíndricos de aproximadamente 75 g cada uno.
 
										Envuelve individualmente los rollitos en film transparente 10, colócalos en una bandeja o plato y déjalos reposar en el frigorífico durante al menos 30 minutos. Transcurrido el tiempo necesario, retira con cuidado el film y córtalos en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor 11.
Las girellas de jamón cocido y rúcula están listas 12.