Rollitos de pan de molde jamón y queso

/5

PRESENTACIÓN

¿Alguna vez habéis pensado en poder preparar unos sabrosos rollitos con solo 3 ingredientes? Probad nuestros rollitos de pan de molde, jamón y queso, una receta ingeniosa que os permitirá llevar a la mesa un aperitivo delicioso y fundente. Hemos enrollado una rebanada de Pan de molde rellena de jamón cocido y Emmental, para luego empanarla y freírla: el resultado es un rollito dorado y crujiente con un corazón suave en su interior, para disfrutarlo bien caliente. Estamos seguros de haber despertado vuestros paladares, ¡no os queda más que probar estos apetitosos y originales rollitos!

No os perdáis estas otras deliciosas recetas de rollitos:

¡Este aperitivo delicioso es perfecto también para una cena de Nochevieja económica entre amigos!

INGREDIENTES
Ingredientes para 8 rollitos
Pan de molde 8 rebanadas - (sin corteza)
Jamón cocido 8 rebanadas
Emmentaler 90 g
Leche entera 150 g
Pan rallado 100 g
Huevos 1
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los rollitos de pan de molde, jamón y queso, con el rodillo aplana las rebanadas de pan 1. Corta el queso en rebanadas ligeramente más pequeñas que el pan y de aproximadamente 1 cm de grosor 2. Rellena el pan con una rebanada de jamón cocido 3.

Coloca encima el queso 4 y pon debajo una hoja de film transparente, enrolla la rebanada de pan 5 tratando de apretar bien el rollito ayudándote con el film 6.

Sella los rollitos por ambos lados apretando el film 7 y coloca en el frigorífico durante 1 hora. En este punto, en una fuente vierte el huevo, la leche 8 y la pimienta negra. Bate con un batidor para mezclar 9.

Sumérgete cada rollito en la leche y huevo 10 y luego en el pan rallado 11. Calienta un poco de aceite de semillas en una sartén y coloca los rollitos 12.

Cocínalos durante unos 10 minutos a fuego medio-alto, girándolos por cada lado 13. Trasládalos a papel absorbente para secar el exceso de aceite 14 y disfruta los rollitos de pan de molde, jamón y queso bien calientes 15.

Conservación

Los rollitos de pan de molde, jamón y queso se conservan durante un par de días en el frigorífico. Desaconsejamos la congelación.

Consejo

Recomendamos girar a menudo los rollitos en la sartén para obtener una cocción uniforme y garantizar el efecto fundente. Para el relleno, también podéis optar por una versión a la pizzaiola con 100 g de mozzarella, 5 cucharadas de tomate triturado y algunas hojas de albahaca fresca.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.