Rollitos de pez espada a beccafico con lima y jengibre

- Energia Kcal 381
- Carbohidratos g 29.3
- de los cuales azúcares g 10.4
- Proteína g 26.5
- Grasas g 17.6
- de las cuales grasas saturadas g 3.33
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 88
- Sodio mg 310
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Porción: 4
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Dulces y suaves, pequeños placeres para el paladar para disfrutar de un almuerzo de pescado realmente sorprendente. Los rollitos de pez espada a beccafico con lima y jengibre son una variante del típico plato siciliano de las sardinas a beccafico, del cual también te hemos propuesto una versión vegetariana con las berenjenas y aquella con carne del lomo a beccafico. La presentación es la misma: muchos rollitos de pez espada rellenos de migas de pan, pasas y piñones aromatizados con jugo de lima y dispuestos uno al lado del otro en una bandeja, alternando hojas de laurel que aportan un aroma único. Esta es la típica disposición de donde surgiría el plato, que recuerda las apariencias de muchos pequeños pájaros "beccaficos"!
Descubre otras deliciosas variantes de rollitos de pez espada:
- INGREDIENTES
- Pez espada 840 g - (en rodajas)
- Zumo de lima 35 ml
- Jengibre fresco 10 g
- Piñones 30 g
- Pan 115 g - (miga)
- Pasas 30 g
- Laurel 15 hojas
- Aceite de oliva virgen extra 40 ml
Preparación

Para preparar los rollitos a beccafico con lima y jengibre, comienza lavando las pasas y poniéndolas en remojo con 25 ml de jugo de lima 1 durante al menos 10 minutos. Pasado el tiempo necesario, podrás escurrirlas conservando el líquido de remojo que se utilizará en la receta 2. Mientras tanto, quita la corteza de las rebanadas de pan 3

coloca la miga en una batidora 4 y tritúrala finamente 5, luego viértela en un bol y añade las pasas previamente escurridas 6.

Añade también los piñones 7 y ralla el jengibre fresco 8, salpimienta al gusto y mezcla todos los ingredientes 9

Recupera también el líquido de remojo de las pasas, añade 20 ml de aceite de oliva 10 y agrégalo al relleno 11. Toma las láminas de pez espada, puedes solicitar en la pescadería láminas de un grosor de aproximadamente 4-5 mm o puedes cortarlas tú mismo de una sola pieza utilizando un cuchillo para filetear el pescado, o alternativamente, puedes usar la cortadora. Luego, quita la piel de las rebanadas de pez espada 12

Sazona ligeramente cada lámina, coloca una o dos cucharaditas de relleno 13 y enróllalas 14 para luego asegurarlas con un palillo. Riega una fuente de horno con 10 ml de aceite (el tamaño debe ser suficiente para contener los rollitos uno al lado del otro) 15

coloca los rollitos uno al lado del otro con la parte de la apertura hacia abajo 16. Esparce el relleno restante por encima 17, luego coloca las hojas de laurel entre cada rollito como si fueran pequeñas alas 18.

Una vez terminado 19, rocía con 10 ml de jugo de lima 20 y hornea los rollitos en un horno estático precalentado a 180° durante unos 10 minutos. Una vez cocidos, saca los rollitos de pez espada a beccafico con lima y jengibre del horno, déjalos enfriar ligeramente y disfrútalos como un delicioso segundo plato 21!