Rollo de tortilla gratinado

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PRESENTACIÓN

¿Recuerdas cuál fue tu primer experimento en la cocina? Estamos seguros de que también fue la tortilla! No parece tan difícil al inicio: un par de huevos batidos, algún ingrediente para dar sabor y todo en la sartén. Sin embargo, siempre sucede algo la primera vez. Una vez que tomas confianza llega el momento de los experimentos, por ejemplo, una versión al horno. Pero la verdadera prueba de fuego llega cuando preparas una tortilla enrollada y gratinada en el horno. Y así llegamos a la receta de hoy: rollo de tortilla gratinado. Una tortilla rellena y enrollada, horneada con una espolvoreada de queso rallado. Nuestro rollo de tortilla gratinado es una mejora sencilla y atractiva gracias también al relleno. Hemos elegido radicchio y queso, pero nada impide que uses los ingredientes que más te gusten... de hecho, te damos la oportunidad de practicar una y otra vez hasta convertirte en un verdadero profesional al enrollar la tortilla. ¡Arremanguémonos y pongámonos a cocinar, hoy te espera un delicioso rollo de tortilla gratinado para el almuerzo!

Si te gustan los rollos salados, no te pierdas nuestra variante con patatas, jamón y provola fundente!

INGREDIENTES

Ingredientes para una fuente de 34x27 cm
Huevos 8 - medianas
Parmesano Reggiano DOP 50 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Aceite de semillas cantidad suficiente - para la fuente
Para rellenar y gratinar
Scamorza ahumada 100 g
Radicchio 100 g - de Chioggia
Nueces 25 g
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Parmesano Reggiano DOP 15 g

Preparación

Para preparar el rollo de tortilla gratinado, comienza precalentando el horno. Luego, engrasa los bordes de una fuente de 34x27 cm y coloca dentro una hoja de papel de horno doblando bien los lados 1. Luego, bate los huevos en un bol, aromatiza con sal, pimienta 2 y parmesano 3.

Vuelve a batir por un momento y luego vierte en el molde 4. Asegúrate de que esté distribuido uniformemente y luego hornea en horno estático a 180° durante 15 minutos 5. Una vez pasado el tiempo, transfiere la tortilla a una tabla cubierta con papel film y deja enfriar 6.

Mientras tanto, deshoja y luego corta por la mitad el radicchio 7, elimina el tronco 8 y luego corta en horizontal a 1,5 cm de grosor 9.

Enjuaga 10 y escurre el radicchio, luego sécalo con un paño de cocina 11 y transfiérelo a un bol. Condimenta con sal, pimienta 12

aceite 13, y finalmente mezcla 14. Tuesta las nueces en una sartén. Saltéalas a menudo durante 1 minuto para que no se quemen y se doren uniformemente 15;

al final de la cocción, pícalas groseramente 16. Por último, ralla el queso scamorza a través de un rallador de agujeros grandes 17. Ahora que tienes todo listo, puedes rellenar la tortilla. Coloca el queso en toda la superficie, asegurándote de dejar un par de centímetros en uno de los lados más largos 18,

luego añade el radicchio. Finalmente espolvorea con las nueces 19 y enrolla. Al principio ayúdate con el papel film 20, a medida que enrolles, aprieta bien para que la tortilla no se expanda 21.

Mueve el rollo a una bandeja con papel de horno, espolvorea con el parmesano rallado 22, ralla un poco de pimienta y deja cocinar en la rejilla media del horno, en modo grill, a 240° durante unos 8 minutos 23. Aquí tienes listo tu rollo de tortilla gratinado: sírvelo caliente y ¡buen provecho! 24

Conservación

El rollo de tortilla gratinado se conserva en el frigorífico, cubierto con papel film, durante 2-3 días.
Se desaconseja la congelación.

Consejo

Si la scamorza y el radicchio no son de tu gusto, puedes usar los ingredientes que más te gusten para rellenar tu rollo de tortilla gratinado. ¿Algunos ejemplos? Espinacas y quesos fundentes, champiñones y salchichas, calabacines a la parrilla y feta!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.