Pan brioche con chocolate
- Medio
- 55 min
El pan brioche es una de las masas más versátiles en la cocina, usualmente se realiza en forma de pan de molde. Hoy hemos querido renovar su aspecto y darle un relleno especial que lo hará aún más delicioso. Los rollos de pan brioche son un torbellino de sabor, perfecto para el desayuno o la merienda de los más pequeños; ¡pero también serán un excelente tentempié para llevar al trabajo y calmar el hambre a media mañana! Una deliciosa espiral que guarda un dulce relleno a base de Pan brioche con Nutella y queso cremoso que dará a tus rollos de pan brioche una suavidad especial... diviértete enrollando la masa y descubre cómo realizar también unas dulces rositas o un delicioso Tarta espiral relleno con crema pastelera!
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Para preparar los rollos de pan brioche, comienza a realizar la masa básica. En el bol de una batidora eléctrica equipada con gancho de hoja, coloca primero la harina 1, luego el azúcar 2 y la levadura desmenuzada 3.
Comienza a trabajar todo a velocidad moderada. Añade la leche 4 y, en cuanto esté completamente absorbida, incorpora también los huevos ligeramente batidos 5. Agrega la sal 6 y continúa trabajando a velocidad media.
En este punto añade la mantequilla blanda poco a poco 7, esperando que cada trozo sea absorbido antes de añadir el siguiente, y trabaja hasta que la masa esté lisa y compacta 8. El trabajo de la masa con la batidora durará aproximadamente 15-20 minutos. Luego transfiere a un bol, cubre con film transparente 9 y deja reposar durante al menos una hora.
En cuanto la masa haya duplicado su volumen, retira el film 10 y transfiérela a una superficie ligeramente enharinada 11. Comienza a estirarla con un rodillo 12
hasta obtener un rectángulo de masa de 30x40 cm 13. Luego, con un cuchillo, córtalo por la mitad a lo largo 14. Añade el queso cremoso en una de las dos mitades 15
y úntalo por toda la superficie utilizando el dorso de una cuchara 16. Haz lo mismo con la Nutella, untándola sobre la capa de queso cremoso 17. Luego levanta delicada y rápidamente la segunda tira de masa y colócala encima 18.
En este punto 19 recorta los bordes con el cuchillo 20. Luego corta tiras de aproximadamente 2.5 cm de ancho 21; deberás obtener 8.
Engrasa un molde para muffins 22 y precalienta el horno en modo estático a 180°. Separa las tiras de masa para poder trabajar más fácilmente 23 y enróllalas sobre sí mismas 24.
Después de haberlas enrollado, enróllalas como si fueran rollos 25. Transfiérelas poco a poco dentro del molde 26 y hornea en horno estático precalentado a 180° durante aproximadamente 20 minutos, en la bandeja baja. Desmolda 27 y disfruta de tus rollos de pan brioche!